Уха рецепт приготовления дома с пшеном

Нет — тогда процеживают.

Ингредиенты:

Можно через ткань или несколько слоев марли — так мы избавляемся от костей, чешуи и прочей ненужной чепухи. Следом в процеженную юшку забрасываем лук и морковь.

Кто-то кидает луковицу целиком. Мне больше нравится измельченный вариант. Морковь тоже произвольной конфигурации. Кольцами, соломкой, целиком — как угодно. Важно только, что всего этого идет.

Сообщить об опечатке

Даже, не длма сказать, преступно мало. Следующий этап — чуть-чуть пшена. А следом порционные куски рыбы и всякие излишества. Излишества — это всякие там перцы и лаврушки. Как только последняя порция рыбы сварилась, снимаем с огня.

оома Хорошо бы в уху плеснуть водочки. Опять же без фанатизма. На кастрюлю в литра грамм Дальше накрываем крышкой и даем настояться. Выждав минутначинаем кушать и гордиться своими талантами повара. Перед подачей неплохо в уху добавить зелени петрушки.

А вот укроп с ухой сочетается не так гармонично. Наша уха будет готовиться на пшене Картошка готовится совершенно по-разному, одна быстро и разваривается, другая дольше варится и не разваривается вовсе. Поэтому я первым делом отправляю в кастрюлю картошку, слежу за степенью ее готовности и лишь потом отправляю в кипяток пшено.

уха рецепт приготовления дома с пшеном

Обычно уже через несколько минут становится ясным сколько понадобится времени для приготовления картошки и Вы сможете сориентироваться, когда вводить в дело пшено.

Пшено необходимо перед употреблением тщательно промыть и пересмотреть удалить если есть все чуждое. Добавив пшена бросаем в кастрюлю одну две луковицы, солим, перчим. Я рекомендую положить в навар несколько горошин черного перца, и один лавровый приоотовления.

Читай новенькое

Не зря ведь в меню лечебных диет часто включают не только бульоны из постных сортов мяса, но и уху. Кроме того, уха с пшеном при всей своей питательности и сытности является блюдом диетическим, низкокалорийным. Используемые в рецептах овощи, специи и зелень приумножают полезные качества ухи, насыщая бульон витаминами, пищевыми растительными волокнами, природными минералами.

Пшеноом потребление первых рыбных блюд всего 1—2 раза в неделю — гарантия нормальной работы ЖКТ, сильного иммунитета, отсутствия проблем с кишечником, почками, поджелудочной железой, печенью. Пшено — уникальная злаковая культура.

уха рецепт приготовления дома с пшеном

По содержанию ценных для человека веществ белки, аминокислоты, минералы, витамины пшённая крупа превосходит даже перловку и гречку. Помимо этого пшено стимулирует процесс пищеварения и способствует очищению организма от токсинов, вредных веществ, шлаков.

Наконец, комбинация рыбыкрупы и овощей в первых блюдах — это всегда очень гармоничная комбинация.

Именно роцепт уха с пшеном в любом исполнении обладает таким ярким вкусом и потрясающим ароматом. Что же до разновидностей ухи с пшеном, то их гораздо больше, чем можно уместить в одну маленькую статью. Недаром в русской, а также в кухнях самых разных стран и народов супы из рыбы занимают одно из почётных первых мест.

Изучив основные правила и рецептуру разных вариантов ухи с пшеном, можно быть уверенным, что кушанье получится необыкновенно вкусным.

Читайте также:
Как приготовить куриные котлеты из фарша пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления супа с вермишелью
Утка рецепты приготовления в казане с фото
Рецепт приготовления куриной печени с сердечками
Мультиварка redmond rmc 4503 рецепты приготовления
Рецепты приготовления ухи из карася
Блюда из легкого свинины рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *