Рецепт приготовления печени говяжьей кусками

Жареная говяжья печень в молоке

Особенностью такого способа приготовления в том, что печень не тушим, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится. Не кускпми долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Для уменьшения времени термической обработки необходимо печень выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

рецепт приготовления печени говяжьей кусками

При покупке говяжьей печени надо выбирать кусочки края, а не середины. В толстых серединных кусках много сосудов, удалить эти пленки бывает сложно, и печень не получается такой мягкой. А в кусочках края печени этого нет и они тоньше, здесь меньше подвергаются термической обработке, чтобы прожариться.

Новое на форуме

О том, что печень должна быть свежей и так понятно. Секреты приготовления печени Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.

Избавляемся от пленки Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко.

Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: Также нужно сделать и с другой стороны. У свиной печени пленка очень тонкая.

Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, рецпет затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Не делайте огонь слишком большим, иначе ломтики снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми.

Как вымачивать печень

На маленьком же огне субпродукт получится сухим, безвкусным. Оптимальный огонь — средний. Еще один из вариантов размягчения печени — это посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час печень промойте от соды и приступайте к жарке. Обжаренные стейки выложите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон.

Оставьте на минут,чтобы они дошли до говяльей.

Проверьте готовность, проколов кусочки печени вилкой или зубочисткой. На плоскую тарелку насыпаем муку просеяннуюдобавляем к ней соль, перемешиваем.

Каждый из порезанных кусков обваливаем в муке с двух сторон. Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.

Не стремитесь обжарить сразу всю печень, кусочки должны располагаться на сковороде свободно. Теперь приготовим сметанный соус. Затем постепенно вливаем 0,5 литра теплой воды из чайника, все время помешивая. Рецппт и перчим по вкусу.

Этим соусом заливаем печенку.

Читайте также:
Рецепт приготовления салатов из баклажан на зиму
Рецепт приготовления грибов на сковороде
Рецепты приготовления хлеба на закваске
Рецепты приготовления домашнего хрена
Лечо с болгарским перцем рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *