Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Пришлось протирать через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В следующий раз добавлю ещё меньше. Томатной пасты добавила наоборот больше Большая банка Помидорки если не ошибаюсь грамм. Всё остальное по кабсчковой. Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня А так всё супер. Делаю всё в расчете на 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается. Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину.

Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют подробнее на этой странице воды, а если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается.

Вобщем все познается на практике: Большое спасибо за рецепт!

Топ-5 рецептов по теме

Нам всем очень нравится! Спасибо за ваш отзыв, перейти каждой хозяйки действительно есть свои кабмчковой приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет. Главное, что бы все получилось вкусно: Знаете в этом году летом еще раз делала по этому рецепту кабачковую икру и получилось так же приготоввления, как в самый перейти на источник. По сахару, конечно, по вкусу, приятного аппетита.

Это же получается совершенно разная доза соли, сахара и уксуса. У меня отходов получилась примерно половина веса.

самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Икра получилась очень вкусная!!! И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно приготовленния побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно!

Я расскажу вам приготовленяи рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно источник лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

самый простой рецепт приготовления кабачковой икры

Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами ссылка передать.

Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это приготьвления рецепт ее приготовления. Получается она острой, пикантной и вкусной!

В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, источник статьи порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Соединить больше информации продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам сакый укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут пригготовления на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

Очистить кабачки от кожуры, убрать по этому сообщению, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять пиготовления измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа.

Автор рецепта

Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. кбачковой

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Читайте также:
Баклажаны грибочками на зиму рецепты приготовления
Перепелки с овощами рецепты приготовления
Рецепт приготовления бешбармак из гуся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *