Рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке такой вариант можно выбирать для праздничных трапез.

Как приготовить свиные отбивные

Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон толщина — не более 1смзатем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить.

Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке в форме или на противнетакже можно делать отбивные в духовке в фольге. Больше на странице маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой — это позволит избежать нарушения целостности мяса.

рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы — тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления. В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины. Поэтому приступим к рецептам. Рецепт простых отбивных из свинины Понадобится: Как приготовить простые отбивные из свинины.

Мясо лтбивных, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре.

рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем суиных огонь и довести мясо до готовности. По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса.

Информация

Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов. С классикой мы ознакомились, так рецеат далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами — в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и. Рецепт приготовления отбивных из свинины в фольге Понадобится: Как приготовить свиные отбивные в фольге.

Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, рцепт от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу.

Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке мин приготовлениия до готовности. Рецепт приготовления свиных отбивных в кляре Понадобится: Как приготовить отбивные из свинины в кляре.

Как нарезать

Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать суовороде с жареными или запеченными овощами.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

Попросите мясника сразу порубить его так, как вам нужно для жарки отбивных. Вот так выглядит свиная отбивная - кусок вкусного адрес мяса! Когда солить отбивные При жарке мяса соль способствует выделению соков из мясных кусков. Наша задача — эти соки сохранить.

Ингредиенты

Поэтому, чтобы жареное мясо было более сочным, лучше солить его тогда, когда вы перевернули мясо для обжарки второй стороны. Вы будете солить ту сторону отбивной, которая уже обжарилась и образовавшаяся корочка уже запечатала мясные соки внутри свиной отбивной.

По-моему, вкуснее картошки к жареному мясу ничего не придумаешь! Это же правило распространяется на жарку говядины как в рецепте отбивных из говядиныкуриной грудки рецепт жарки сочных куриных грудокбаранины и другого мяса. И даже жареной картошки.

Чем заменить лимон Вместо лимона можно взять белое вино а если у вас есть молотый кориандр и немного корицы, то и красное, по ссылке замариновать как в рецепте Пряной свинины в красном вине.

В крайнем случае, можно использовать уксус. Но это только в крайнем. Прмготовления должно быть достаточно, куски могут быть и по-больше!

Если нет сковороды — гриль Какие проблемы? Сковороду — гриль успешно заменит обычная хорошая и любимая вами жаровня сковородка. Куски всем достались жмите, но одинаково вкусные!

Как очистить сковороду — гриль после жарки мяса Если у вас такая же чугунная сковорода с рифленым дном, слейте остатки масла, промойте горячей водой с мягкой губкой без моющих средств, их следует использовать в крайнем случае.

Если в канавках дна еще что-то осталось, то залейте воду в по этому адресу и пусть она прокипит сковвороде сковороде минут Так легче будет отмыть. Потом чугунную посуду надо насухо вытереть, смазать жиром или растительным маслом.

Читайте также:
Рецепт приготовления бобра без запаха
Рецепты приготовления сельдерея черешкового
Рецепт приготовления протертой брусники
Малиновое варенье варить рецепт приготовления
Грибы горькушки рецепты приготовления
Черная стручковая фасоль рецепты приготовления на зиму
Сайда рецепты приготовления в духовке под майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *