Рулетики из баклажан на зиму рецепты приготовления

Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рецепт 2. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Рулетки такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких баклажан. Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и посетить страницу по принципу корейской.

Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и грамм масла подсолнечного, соль по вкусу. тз

Баклажаны не требуют очистки. Их просто нарезают вдоль полосками, имеющими мм толщину. Затем следует поместить нарезку в большую миску и засыпать солью.

Отставить на пару часов, чтобы стекла баклажанная горечь. Очищенные зубки чеснока раздавить специальным прибором. Морковь переработать на корейской терке.

рулетики из баклажан на зиму рецепты приготовления

Смешать морковь с чесноком и заданными специями. Довести масло до закипания и тот час же выключить огонь. Залить морковь им и дать немного постоять. Только потом потихоньку влить уксус.

Как приготовить "Рулетики из баклажан на зиму"

Достать баклажаны из миски на дне должен остаться сок и слегка обжарить с двух сторон. Переходим к основному шагу изготовления рулетиков из баклажан на зиму.

рулетики из баклажан на зиму рецепты приготовления

В готовые полоски баклажана вложить морковь и завернуть в рулет. В заранее стерилизованные банки плотно поместить рулеты бакла.ан отправить на процедуру стерилизации, длящуюся 40 минут.

Рецепт 1. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Достать, закрутить крышками и перевернуть. Обернуть в одеяло и ждать остывания примерно сутки. Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами.

Подготовка основного компонента – баклажана

Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать руюетики баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на минут.

Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь — продолговатыми тонкими полосками.

Сгрузить морковь в отдельную емкость.

Всыпать в морковную нарезку все специи. У баклажанчиков пористая структура, поэтому они всегда впитывают в себя буквально огромное количество масла во время жарки. Скороду надо раскалить на среднем огне, налить немного масла и обживать пластиночки с двух сторон, чтобы они по ссылке золотистого цвета. Параллельно с обжариванием овощей, можно заниматься приготовлением ореховой начинки: На следующем этапе вам может бакюажан блендер, чтобы измельчить ядра грецкого ореха, перец и чеснок, а также подготовленную зелень ее необходимо не только промыть, но и обсушить от влаги кухонным полотенцем.

Ингредиенты

На каждый ломтик баклажана выложить ложку ореховой начинки и свернуть рулетик. Подготовленные рулеты следует выкладывать в чистые баночки, предварительно простерилизованные паром. На дно каждой баночки рулетипи также выложить слой ореховой начинки. Маринад следует готовить на основе двух стаканов воды, растворив в ней соль и сахар, добавив уксус и подсолнечное масло.

Затем маринадом залить наполненные банки рулетиками. Обязательно надо поставить банки на повторную стерилизацию — при температуре воды 80 градусов стерилизовать в течение 45 минут, после герметично закрыть крышкой. Можно готовить рулетики из баклажанов с разными начинками, в том числе в качестве начинки подойдет реепты по-корейски морковь, а еще вам понравятся синенькие источник томатной заливке, приготовленные по рецепту, который подробно описан .

Читайте также:
Мясной фарш рецепты приготовления в мультиварке
Греческий салат пошаговый рецепт
Домашнее вино из замороженных ягод рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *