Рецепт приготовления паприкаша из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни. Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой приготовленя венгров — паприкой.

То есть, это не определенное паприраша с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса. Паприкаш готовят только из белых видов мяса: А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят.

Паприкаш из судака

Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой.

Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: Рецепты приготовления паприкаша Иногда по ошибке паприкаш называют супом — на самом деле это неправильно, паприкаш — это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров.

Возьмите посуду, в которой будете готовить паприкаш это может быть форма для выпекания или глубокая сковородасмажьте дно и стенки размягченным сливочным маслом, уложите филе судака, залейте вином, закройте крышкой или пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до — градусов, на 15—20 минут.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте паприку, перемешайте и влейте рыбный бульон.

Варите до полной готовности лука он должен стать мягким. Всыпьте в сметану муку, соль, черный перец, все хорошенько перемешайте и присоедините к бульону.

У вас получился ароматный соус. А самый подходящий гарнир-домашние галушки на мой вкус. Я тоже давно живу в Венгрии и очень люблю это блюдо!

Maria Vargova - Когда вы добавляете красный перец, взять от огня, потому что если вы поджаривать венгерские перцы на огне, скис. Для бульона, положить его сразу с водой.

рецепт приготовления паприкаша из курицы

Но я никогда не даю и венгри а также не дают. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и паприкашо дыхание своей остротой.

Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни — Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. страница

рецепт приготовления паприкаша из курицы

Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса. Сметану тщательно смешаем с мукой комочков остаться не должно!

Помешивая, потушим еще минут Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим. Ну, вот и готово.

Читайте также:
Макароны с курицей рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления моти в домашних условиях
Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных с фото
Йогуртница рецепты приготовления кефира
Баклажаны с мясом и рисом рецепты приготовления
Зубатка котлеты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *