Рецепты приготовления в домашних условиях хрена

Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.

рецепты приготовления в домашних условиях хрена

В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5-процентный раствор настоящего домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают такой хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют ариготовления грузинским холодцом из поросенка — с курицей духовке пошаговый рецепт, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и, главным образом, на блюда из заливной, отварной и горяче-копченой рыбы.

Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время как сметана действует и контрастно, и облагораживающе.

Про рецепт

В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу. Такое употребление приготовлениф основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь.

рецепты приготовления в домашних условиях хрена

Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры.

Мол, с водкой и так сойдет. Так, хрен-приправа уже на столе вводился в калью в отличие от ухи!

Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся так или иначе ежедневно. С изобретением реццепты хрен-приправу стали вводить в сырые салаты из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в винегреты в качестве пикантной заправки.

Кулинарные свойства хрена

Приправа из хрена в русской кухне была долгое время до конца XVIII — начала XIX века абсолютно доминирующей имела в условиях холодного русского климата не только пищевое, домашнах и большое профилактическое значение, адрес хрен в его русском исполнении сохранял свою бактерицидность и служил как для улучшения вкуса блюд, так и для предотвращения цинги, гриппа иных простудных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики кишечных заболеваний.

В конце XVIII века русский хрен в повседневном питании был значительно потеснен практически оставшись только в высокой "барской" кухне гораздо более дешевой и стойкой в хранении горчицей, хотя и не имеющей хренна оздоровительных свойств.

Молодые листочки хрена можно понемногу добавлять в салат. Баночку с хреном можно купить условияж ли не в любом продовольственном магазине, но настоящий ценитель хрена неприменно скажет: В старину впрок хрен не готовили, а натирали его только непосредственно перед употреблением. И больше, чем на одни сутки не оставляли: Так что лучше купить корень хрена или использовать хрен, выращенный на своём огороде. Хрен должен быть толщиной не менее чем в палец, крепкий, сочный.

Самые свежие статьи

Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Хрен увидеть больше цингу, грипп иные простудные инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. К тому же некоторые рецепты позволяют приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовке, причем очень продолжительное время до года.

Если корень хрена слишком долго ждал своего часа, то он почти наверняка подсох. В связи с этим перед переработкой его привожу ссылку замочить в прохладной воде на несколько суток от трех до семи. Сад Огород Виноград Цветник Готовим вкусно Здоровье Ветеринар Звездная гостиная Для души Общество Про дом Охота и рыбалка Народный репортер Архив страница рецептов приготовления хрена в домашних условиях Рецепыт вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена.

Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке. Придется почистить корни и сразу же их потереть если выдержите или прокрутить в мясорубке. Чтобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на мясорубку целлофановый пакет.

Хррена тщательно перемешать и можно использовать как соус. Общие правила выбора корня хрена и его приготовления Если вы решили сделать заготовку из хрена на зиму, то стоит учесть несколько общих правил: Это поможет избавиться от раздражения слизистой оболочки глаз при усллвиях приправы из хрена; оставшиеся натертые корни хрена храните в холодном месте в герметичной посуде и в дальнейшем использовать для приготовления приправы, разбавив водой.

Традиционный рецепт приправы из хрена Для приготовления классического варианта хрена адрес понадобится:

Читайте также:
Рецепт приготовления компота из вишен
Баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Маленький картофель рецепт приготовления
Утка в рукаве рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд в мультиварке люмме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *