Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из жуховке, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке. С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду.

Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для ленивых голубцов: Теперь самое время включить духовку.

Выставляем температуру градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см.

Ингредиенты для рецепта

Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях. Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку лрнивых запекаем минут А пока приготовим соус. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар. Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом.

рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке

Сам же соус может быть разнообразный. Например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Кроме этого, по необходимости можно сформировать подобные котлетки и заморозить их впрок, а когда пожелает душа их использовать по назначению. Продукты все смешиваются, прожариваются на масле, а после тушатся в соусе.

Готовя это блюдо, его нужно регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую смесь можно еще запечь в духовке, в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов Мясо желательно использовать более жирное, тогда голубцы будут лучше держать форму. Для этого подойдет фарш голубцво, либо смешанный из свинины и говядины.

Кроме этого великолепное сочетание свиного мяса и капусты беспроигрышное и проверено годами. Рис может быть любых сортов.

Предварительно его также подготавливают: В длительной его варки необходимости нет, так как голубцы тушатся, и он успеет дойти до готовности. Если риса будет больше положенного, то голубцы развалятся, если меньше — не такие сочные.

Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном. Репчатый лук в фарш добавляется обязательно, он придает котлеткам дополнительной сочности.

Читайте также:
Приготовление на костре рецепты
Рецепты приготовления блюд при жировом гепатозе
Бурито рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *