Рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет. Через трое суток вынимаем уже домашнох свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец.

Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос, Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте, Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада.

Горячий способ засолки грудинки

Надавим головку чеснока, Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца вообще количество перцев определяем по собственному вкусу! Ну а по истечении этих суток - грудинка перемещается приготовлления морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом, А в идеальном реццепты - еще и с хреновиной собственного приготовления.

рецепты приготовления грудинки свиной в домашних условиях

Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту! В двухлитровую кастрюлю из нержавеющей стали уложить половину луковой шелухи, лавровый лист, насыпать перец горошком и соль. На подушку из шелухи кожей вниз уложить свиную грудинку.

Вода должна покрывать мясо. Добавить 1 столовую ложку жидкого дыма.

Солим свиную грудинку под гнетом

Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания варить свиную грудинку на небольшом огне 10 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть и просолиться. Занимает это примерно часов Когда грудинка приготовлкния комнатной температуры, достать ее из кастрюли и дать обсохнуть минут Натереть грудинку измельченным чесноком и молотым перцем Завернуть отдельно каждый кусок вареной грудинки в пергамент и в пакет или пленку.

Варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной, поверьте. С грудинкой, которую я пробовала когда-то на Сорочинской ярмарке, моя не сравнится.

Но там была настоящая, без всяких фокусов и жидкого дыма. Там был высший пилотаж.

Но это было. А сегодня моя вкусная, душистая грудинка, нарезанная тонкими ломтиками и приправленная хреном, приносит мне несказанное удовольствие Как Я Готовлю Варено-Копченую Грудинку: Для приготовления вареной грудинки я на свой вкус покупаю свежую грудинку с небольшой прослойкой жира и мяса. Разрезаю грудинку на брусочки 5 на 10 см.

Мне такой размер удобен и для приготовления и для использования. Луковая шелуха придает мясу подкопченный золотистый цвет и неуловимый вкус.

С детства признаю пасхальные яйца только с луковой шелухой за их вкус.

Читайте также:
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Лазанья рецепт приготовления с фаршем фото рецепт
Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *