Рецепт приготовления наливки из вишни с косточками в домашних условиях

В составе плодов вишни много пользы: Самая большая польза организму поступает от съедения свежих вишен, но ее свойства частично сохраняются и при переработке варке, заморозке, сушке, настаивании на спиртном. Наливки с вишней Для приготовления домашних наливок годится практически любой сорт плодов, главное, чтобы ссылка отобраны спелые и неиспорченные дьмашних.

Вишневая наливка без водки и косточек

Используют свежие, замороженные и даже подсушенные косточковые. В зависимости от рецептуры косточки вишен либо удаляют, либо оставляют. Наливки с вишней, из которых не были изъяты косточки, имеют приятный учловиях привкус. Но в составе косточек присутствует синильная кислота, оказывающая токсическое воздействие на организм человека.

Наливки с вишней

Правда, реальная опасность грозит, когда в наливку было добавлено большое количество вишневых косточек. Мороженая ягода, которая продается в каждом супермаркете, подходит для наливок лучше, чем свежая, за исключением напитка естественного брожения.

Через две недели снова достаем наше добро. Вишня с сахаром должна дать сок и превратиться в концентрированный сахарный сироп.

Его мы отцеживаем через дуршлаг или несколько слоёв марли, ягоду отжимаем. Смешиваем первоначальный настой с сиропом и разливаем нашу вишневую наливку на водке по бутылкам.

Наливка из вишен с водкой

С бутилированием можно не спешить, а оставить напиток в банке до выпадения осадка, после чего наливку аккуратно слить и профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перед дегустацией рекомендуется подождать минимуму недели, ы лучше оставить её в погребе-холодильнике до Нового Года или другого знаменательного события. Выдержанная наливка по этому рецепту ну просто бомба!

рецепт приготовления наливки из вишни с косточками в домашних условиях

В данном рецепте можно смело использовать чистый спирт, но напиток получится излишне крепким. Исправить это можно следующим образом: Подождать ещё 2 недели, после чего ароматную, подкрашенную и отчасти сладкую воду перелить в наливку — получится напиток умеренной крепости.

Просто водой разбавлять наливку не рекомендуется, это может сильно ухудшить её вкус и аромат. Вишневая наливка без водки Если вы не хотите тратиться на алкоголь, а вишни в закромах более чем достаточно, наливку можно приготовить и без водки. По факту мы будет готовить вишневое десертное полу-вино впрочем, услловиях вдаваться в такие крайности, если можно приготовить хорошее вишневое вино по технологии.

Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится: Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло г. Добавить воды не более мл, но так, чтобы в банке осталось см свободного места для брожения ягоды — она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой.

Вишни без косточек и оставшийся сахар грамм уложить чередующимися слоями.

Наливка вишневая на водке, самогоне.

Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку.

Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

Перчатка надута — наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода 5. Через часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри.

Это значит, что брожение идет нормально. В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит дней.

рецепт приготовления наливки из вишни с косточками в домашних условиях

Потом перчатка сдувается водяной затвор перестает булькать и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу. Слить наливку из банки.

Для больше информации целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.

Так что - заливаем ягоды водой. Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

На весь экран пришотовления 18 Вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания даже без хлебакак поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь.

Или конфеты, например, сделать. В общем — мне не понравилось. А … хозяин — барин.

Рецепт вишневой наливки на водке

Может, кому оно и в самый раз. На весь экран шаг 19 И вот оно — заключительное действо. Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием Сливаем, процеживая.

Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения наоивки. На весь экран шаг 20 Вот тут я…, в общем, решил крепость измерить.

Рецепты наливки из вишни

Пока спиртометр нашел по аптекам — раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов.

А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр — суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно — спиртовой смеси.

А в костовками моей и сок вишневый и сахар добавился.

Как приготовить наливку из вишни

И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не. Так что — фотография то есть, а вот крепости напитка не определено. На весь экран шаг 22 И вот ОНО!!! Так оно и вышло, как. По условиых — градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С небольшой сладкой ноткой.

Читайте также:
Простокваша рецепт приготовления дома
Легкий рецепт приготовления кексов
Аэрогриль хоттер рецепты приготовления с фото
Ребра бараньи рецепты приготовления в духовке с фото
Селедка в лаваше пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *