Компот яблок рецепт приготовления

Сахар сколько любите Приготовление: Как варить компот из яблок?

Свежие яблоки тщательно моем, освобождаем от жесткой сердцевины и семечек, режем дольками. Ссылка яблоки в кастрюлю и заливаем холодной водой.

компот яблок рецепт приготовления

Чем больше воды нальем, тем больше компота сварим. Чем больше яблок положим, тем насыщеннее получится компот. В идеале яблоки должны занимать от трети до половины объема кастрюли.

Ставим открытую кастрюлю на огонь и ждем. Как только компот закипит, быстренько огонь выключаем и накрываем кастрюлю крышкой. Даем компоту из яблок полностью остыть.

После этого яблоки из него вынимаем, а сам компот процеживаем. В последнюю очередь добавляем сахар по вкусу.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В былые времена наши изобретательные бабушки и прабабушки из яблок, оставшихся от компота, готовили начинку для сладких пирогов. В этой статье — простые рецепты компотов из яблок на зиму.

Как приготовить яблочный компот на зиму? Очень просто, если иметь под рукой хороший рецепт и пребывать в хорошем расположении духа, располагая также некоторым количеством времени, ну и, конечно, яблок.

Это совсем несложная заготовка, освоить которую сможет каждый желающий. С незапамятных времен на Руси варили компоты из ягод и фруктов, однако называли их узварами или взварами и делали без сахара.

Этот напиток считался праздничным, и подавался в рождественский сочельник.

Часто его делали из сухофруктов: Простой компот из яблок на зиму Понадобится на каждую банку по 3л: Как приготовить очень простой компот из яблок на зиму. Яблоки промыть, разрезать крупные на 4 части, мелкие — на 2, вырезать компоот, но не очищать яблоки от кожицы. Опустить подготовленные яблоки в подкисленную лимонной кислотой воду на 1л воды 3г кислоты.

Читайте также:
Рецепт приготовления креветок от джейми оливера
Тюлька рецепты приготовления соленая
Рецепты приготовления салат с грибами
Рецепт быстрого приготовления оладьев на кефире
Рецепты приготовления кабачков рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *