Самса слоеная рецепт приготовления

Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко!

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду.

Надо будет ещё потренироваться. Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

самса слоеная рецепт приготовления

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Затем сворачиваем их плотно в рулет.

приглтовления При необходимости разрезаем рулет пополам и убираем в морозилку минут на Для начинки мелко порежем мясо, добавим измельченный лук, порезанную тыкву, соль и специи, перемешаем. Охлажденный рулет достанем из холодильника и разрежем его на части толщиной около 1,5 см.

Отмотаем от каждого кусочка край теста и положим его на срез.

Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2 Приготосления часть скатать в колобок и оставить на столе на мин. Шаг 3 Формирование слоеной самсы: Взять один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе.

Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки посмотреть больше надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если рецетп есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока Самса нам всем понравилась! Спасибо девочкам, которые научили меня ее готовить!

Читайте также:
Как приготовить маффины в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Мидии консервированные рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления торта с безе
Утка в кисло сладком соусе рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *