Маринованные шампиньоны по корейски рецепты приготовления с фото

Добавляем столовые ложки яблочного уксуса.

Ешьте хорошо и вкусно …

Затем 1,5 столовых ложек соевого соуса. Пробуем маринад, добавляем соль по вкусу. На разогретой сухой сковороде постоянно помешивая ложкой, на слабом огне обжариваем кунжут, до золотистого цвета. Семена кунжута обжаривается быстро, буквально минуты. Будьте внимательнее, как только начнут появляться семена ярко желтого цвета снимайте сковороду с огня! Перемешиваем маринад с кунжутом.

маринованные шампиньоны по корейски рецепты приготовления с фото

Маринад для шампиньонов по-корейски готов. Маринад доводим до кипения. В кипящий маринад засыпаем промытые шампиньоны.

маринованные шампиньоны по корейски рецепты приготовления с фото

Грибы осторожно перемешиваем, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом и кунжутом. Доводим маринад с грибами до кипения, перемешиваем еще раз и выключаем огонь.

Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой посуду с шампиньонами по-корейски. Ставим грибы в прохладное место до полного остывания, минимум на часов, лучше до следующего дня.

Через минут грибы, специи и зелень начнут выделять свой ароматный сок. Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть.

Порадуй близких отменной острой грибной закуской!

Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить — маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на части, маленькие грибы можно мариновать целиком.

Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части. Второй этап — приготовление моркови по-корейски.

Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови. В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Это могут корейско как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри. Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови.

В пиалку всыпьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус. Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные измельченные шампиньоны переложите в миску.

Читайте также:
Рецепт приготовления красного борща на зиму
Рецепт приготовления горлодера с хреном
Форель радужная рецепты приготовления на гриле
Фасоль стручковая грузинская рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *