Килька в томатном соусе рецепт приготовления

килька в томатном соусе рецепт приготовления

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным сокомкетчупом или кильуа пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум. Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.

Как пилька морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу.

Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе. Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.

Выложите в томатный соус подготовленную кильку. Потушите ее еще минут.

Рецепты блюд с добавлением консерв

Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней.

Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму. Килька в томатном соусе. Фото А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму.

Приготовление адрес в томатном соусе в мультиварке для хранения на зиму Применение мультиварки пригооовления приготовлении запасов из мелкой рыбешки на зиму позволяет рыбьим костям хорошо провариться, а сама рыба отлично пропитывается вкусным томатным соусом. Использование чудо-прибора в заготовках такого типа значительно экономит время и уменьшает риск пригорания густого соуса.

килька в томатном соусе рецепт приготовления

Способ приготовления закуски на зиму: Рыбу оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре. Слить образовавшуюся воду, рыбу почистить от черных пленочек внутри, убрать головки. Приготовить томатный сок или развести томатную пасту из расчета две столовые киюька пасты на стакан холодной воды.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, вымыть и порезать четверть кольцами.

Выложить лук и морковку в чашу, поджарить до золотистого цвета лука, Поверх зажарки выкладывать рыбьи тушки, попутно обрезая ножницами плавники и хвостики. В подготовленный томатный сок или разведенную томатную пасту положить сахар, муку, соль и приправы, тщательно перемешать. Вылить приготовленную заправку поверх рыбы, аккуратно, чтобы не поломались тушки, перемешать. Выставить режим тушения на два часа, затем, после звукового сигнала, перевести перейти режим поддержания тепла на час.

За время колька два три раза следует заглядывать под крышку, чтобы проследить наличие жидкости в консерве. Горячее блюдо аккуратно выложить в стерилизованные чистые банки и немедленно закатать.

Читайте также:
Стручковая фасоль с чесноком рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления соуса южный
Пикша на пару рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *