Люляки баб рецепт приготовления

Для розжига мангала не используйте дрова хвойных пород, лучше возьмите лиственные деревья. Организуйте для жарки на мангале 2 зоны: Подготовьте шампуры — они должны быть широкими, холодными и сухими. Чтобы легче сформировать колбаски, перед нанизыванием не забудьте обмакнуть руки в воду. Важно, чтобы мясо не приставало к рукам, иначе будет люлякп облепливать шампур.

Колбаски формируйте не слишком толстыми, чтобы они успели как следует пропечься на углях. Оптимальная толщина порядка смотрите подробнее см.

8 идей для Нового Года

Мясная смесь должна плотно прилегать к металлическому пруту, иначе в образовавшихся пустотах соберется мясной сок изделие распадется. Поместите шампуры с сырым мясом в мангал, наполненный углями, сначала в горячую зону до образования золотистой корочки.

Спустя пару минут передвиньте в зону тлеющих углей для полного прожаривания. Как привило, достаточно 12 минут, чтобы люля-кебаб приготовился. И не забывайте время от времени его переворачивать.

Правила выбора ингредиентов

Ни в коем случае не лейте воду на раскаленные угли, чтобы в нажмите чтобы узнать больше фарш не впитывался едкий дым, лучше возьмите в руки опахало и обеспечьте свободную циркуляцию воздуха, тогда люля пропечется равномерно.

Скорее подавайте кебаб прямо на шампурах, положив на тонкий источник и приправив пучком свежей зелени. Уместны свежие овощи, маринованный лук и соус. Рецепт люля-кебаб на шампурах видео Люля-кебаб в духовке В духовке люля-кебаб такой же вкусный, как и на мангале, правда, без аромата дымка.

Люля-кебаб в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Разницы в рецептуре практически никакой нет, за исключением того, что вместо открытого огня используется решетка и поддон духового рпиготовления.

Блюдо готовится в духовке при температуре от до градусов. Запекать можно на шампурах маленького размера до 40 см или на деревянных шпажках. Деревянные шампуры целесообразно замочить в воде на час, чтобы они не дымили в духовке.

Ключевые слова

Люля-кебаб выкладывается посмотреть больше решетку, смазанную маслом, а снизу помещается противень для стекающего жира. Время приготовления составляет 15—20 минут.

Но и более калорийным, так как готовится на растительном масле. Пригтовления важно добиться не только румяной корочки, но и чтобы мясо не осталось сырым внутри. Люля-кебаб на сковороде целесообразно готовить на деревянных шпажках.

Сковороду лучше брать большую, чтобы изделия в нее свободно поместились и было удобно их переворачивать. В идеале использовать сковородку-гриль, но если такой посуды нет, то сгодится любая толстостенная сковорода.

Для жарки подходит только рафинированное растительное масло, оно не так сильно горит и не дымится при длительном нагреве.

Температура жарки должна приготовленич средней, тогда колбаски успеют прожариться внутри, и не забывайте часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Приготовление ничем не отличается от классической рецептуры, за исключением того, что фарш нанизывается на деревянные шпажки. Далее нужно разогреть сковороду, влить масло, выложить заготовки на сковороду, жарить при средней температуре до полной готовности, аккуратно переворачивая. Различия касаются главным образом не технологии — она едина, а ингредиентов.

Соусы для люля-кебабов, а для шашлыков и стейков

Например, в Иране люля жарят из рыбы, сдабривают шафраном, лимонным соком, оливковым маслом и ароматными травами. А на юге готовят из цыпленка, подают на свежеиспеченной лепешке с кольцами лука и мятным чатни.

Волшебная еда собрала для вас самые популярные рецепты, которые пользуются успехом в наших широтах. Когда знаешь основы блюда, технику приготовления на мангале, в духовке и на сковороде, осталось варьировать ингредиенты и получать удовольствие от новых вкусовых акцентов сытного мясного блюда. Итак, из какого фарша можно готовить люля? Люля-кебаб подают на стол горячим, обычно не вынимая шампура, выкладывают сверху на по ссылке или заворачивают в тонкие листы, чтобы они пропитывались мясными соками.

Если лаваша нет, то можно подать чурек или другие пресные лепешки. Традиционно дополняют блюдо зеленью и кольцами маринованного лука, свежим овощным ассорти или запеченными баклажанами, помидорами и болгарским перцем.

Секреты приготовления люля-кебабов

Можно украсить зернами граната и дольками лимона. Обязательно нужен соус, который подчеркнет вкус мяса: Соус можно приготовить из помидоров, поджаренных на мангале и очищенных от кожицы, просто нарежьте их как можно мельче, добавьте петрушку и ошпаренный лук, немного соли и капельку уксуса, все перемешайте. Еще один вариант — полейте колбаски консервированной фасолью и бкб зеленью.

Бобы придадут мясу пикантный вкус, сделают его более насыщенным. Это идеальный вариант для люля. От этого зависит вязкость готовой смеси. Нанизанные на шампуры колбаски не свалятся пригтоовления раскаленные угли.

люляки баб рецепт приготовления

Важно, чтобы консистенция не была пастообразной. Поэтому сало обычно измельчают на очень мелкие кусочки при помощи острого ножа. Совет Для того чтобы было легче справиться с нарезкой, сало можно слегка заморозить.

Это относится и к салу. Важно, чтобы сочный и нежный люля-кебаб таял во рту, чтобы не попадались приготовьения комочки прожилок. Только его следует очень мелко нарезать ножом, а не перекручивать через мясорубку.

Первая полоса

В крайнем случае нужно использовать большую решетку. Иначе вы получите луковую пасту, которая испортит вязкость фарша. Вы не сможете закрепить его на шампуре. Также важно не переборщить с луком не приготолвения одной третичтобы его сок не помешал формировать люля-кебаб. Нажмите чтобы перейти перекрученному мясу даст сало.

Зато для фарша используют соль и черный перец, иногда зиру. Солить фарш нужно умеренно. Причем не меньше приготовлени. Вы сами заметите, как фарш меняется на глазах. Так, из мяса выделится белок, который необходим для хорошей плотности и вязкости.

А сало хорошо распределится в фарше. Вымешивать и отбивать фарш нужно до тех пор, пока вы не получите однородную массу, которая не будет прилипать к рукам.

Лучше подержать его в холодильнике от 1 до 2 часов. Ьаб внимание, что его следует именно охлаждать, а не замораживать. Можно сразу сформировать порционные колбаски и закрутить каждую в пищевую пленку. Потом нужно будет их освободить от упаковки непосредственно перед приготовлением.

Так на пикнике будет быстрее и проще их готовить. Важно, чтобы при формировании люля-кебаб фарш не прилипал к рукам, иначе, когда будете облепливать шампур, внутри кебаба могут образоваться пустоты. Лепите колбаски не слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись.

Читайте также:
Сало вареное в пакете рецепты приготовления с фото
Сиг ладожский рецепты приготовления
Рецепт приготовления хашлама видео
Аэрогриль рецепты приготовления скумбрии
Белые маринованные на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *