Хачапури рецепт приготовления на мацони

Смешайте 0,5 л теплой воды и 1 стакан теплого молока, растворите в жидкости 1 ст. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1,5 часа для роста.

Описание приготовления:

Как только тесто увеличится в объеме в 2—3 раза, его продолжение здесь обмять и снова дать подняться в течение 1,5 часов.

Некоторые делают это в хлебопечке, однако тесто, замешанное своими руками, намного вкуснее, если верить грузинским хозяйкам. Измельчите 1 кг имеретинского сыра или сулугуни — сначала можно на терке, а потом рукой, добавьте полстакана-стакан холодной кипяченой воды для более нежной консистенции, также можно выдавить в начинку по желанию мацори чеснока.

Разделите тесто на шарики весом примерно по г, раскатайте их в овальные лепешки, скатайте края в валики, чтобы они встретились, соедините между собой кончики пирожков и раздвиньте валики в стороны так, чтобы получилась пригоовления. Когда пирожки подрумянятся, вытащите противень, сделайте в сыре углубления и вбейте в них по одному сырому яйцу, чтобы желток остался целым.

Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, пока не приготовится посмотреть еще. Переложите ахчапури на блюдо и украсьте их кусочками сливочного масла.

Хачапури - общие принципы и способы приготовления

Настоящие грузинские хачапури — самые вкусные! Быстрые хачапури для занятых хозяек Это самый простой рецепт хачапури по-аджарски — лодочки при этом получаются не менее красивыми и вкусными.

Итак, разморозьте слоеное дрожжевое тесто, слегка раскатайте квадраты, разрежьте их пополам, сделайте по бокам бортики, соедините их по краям и сформируйте лодочки. Влейте на сыр яйцо и запеките в духовке, при этом старайтесь, чтобы желток остался сырым — жмите него так вкусно макать кусочки хачапури! Хачапури на простокваше — нежно и вкусно Пресное тесто на простокваше хотя и не дает пышных хачапурино они получаются не менее вкусными.

Если получится суховатым, добавьте мацони, жидким - подсыпьте еще муки.

Для начинки натираем г сулугуни и смешиваем с яйцом. Отщипываем половину теста, перекладываем его на доску, смазанную растительным маслом, формируем лепешку при необходимости подсыпаем мукив центр кладем половину начинки. Края лепешки защипываем к центру, скрепляем. Переворачиваем лепешку мацопи пальцами разминаем ее, делаем плоской. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки.

Накрывайте их, чтобы они не остывали. Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень обычно страница хачапури ее не добавляют и специи.

хачапури рецепт приготовления на мацони

Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури: Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

Приготгвления начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр. Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать.

Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые ра выложить на сухую сковородку и выпекать. адрес

Способ приготовления

Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на приготовлеоия. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.

Готовые лепешки смазать маслом. Аджарские хачапури Особенностью этого вида пирожка является открытый верх.

Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего посмотреть еще на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир.

При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо куриное или парочку перепелиных и поставить на приготовлерия в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким.

В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают. Способ приготовления В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить — руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать хачааури вкус, если надо — досолить. Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам.

Читайте также:
Баклажаны на зиму кольцами рецепты приготовления
Рецепты приготовления с пивом
Помидоры по армянски рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Цукаты имбирь рецепты приготовления
Рецепт приготовления мяса свинины в горшочках
Рецепты приготовления блюд из мяса бобра
Рецепт приготовления фарша индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *