Аджика с яблоками и кабачками на зиму рецепт приготовления

Ингредиенты

Если кабачки перезрелые, с крупными семенами, то эту внутреннюю часть удалите, но позаботьтесь аджтка общий вес кабачков в рецепте. Помидоры для аджички выбирайте спелые и мясистые.

Яркий цвет соуса вызывает аппетит еще сильнее! С этой же целью используйте болгарский перец красного цвета, а не зеленого или желтого.

Не используйте для измельчения компонентов блендер — соус получится слишком жидким и не похожим на классическую аджику. Мясорубка и еще раз мясорубка!

Прежде чем перекладывать соус в банки, попробуйте его на вкус. Добейтесь того вкуса, каким вы хотите баловать себя зимой. Варьируйте количеством яблоксми, кислоты и сахара — ведь можно сделать кислее или острее, добавив уксус и острый перец чили.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — острая Ингредиенты Яблоки кисло-сладкие, сочные — плодов Перец болгарский сладкий, желательно красный — шт. Морковь — 0,5 кг Чеснок крупными головками — 3 шт.

Перец стручковый горький — шт. Сахар-песок — 4 ст. Соль поваренная — 1, ст.

Овощи моем и чистим, в зависимости от их вида. Яблоки разрезаем на 4 доли и удаляем семена и перегородки.

аджика с яблоками и кабачками на зиму рецепт приготовления

У стручкового перца отрезаем плодоножку, а семена с внутренними перегородками оставляем. Дело в том, что яркость вкуса и остроту дают именно семена и внутренние перегородки в перчиках.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Варить аджику в течение получаса на среднем огне, за пять минут до готовности, добавить в нее чеснок, острый перец и зелень, влить уксус. Размешать, довести до кипения. Выложить горячую кабачковую аджику в заранее подготовленную, сухую тару, быстро закатать, пока не остыла и перевернуть.

Накрыть теплым одеялом, выдержать в комнате до полного остывания.

Через сутки убрать в подвал или погреб. Острая кабачковая аджика с яблоками Сочетание нейтральных кабачков с чуть кисловатыми яблоками и специями, характерными для острого соуса дает совершенно необычный, потрясающий вкус, заставляющий страница заготовку в один присест. Необходимые ингредиенты для приготовления острой кабачковой аджики на зиму: Тщательно вымыть кабачки, снять кожуру и смолоть их в яблокаим.

Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и хвостики. Морковь помыть со щеткой, почистить.

Аджика из кабачков с помидорами – рецепт классический

У перцев вырезать плодоножки, вынуть семена. Почистить чеснок, отмерить нужное по рецепту количество зубчиков.

Пропустить подготовленные овощи и яблоки все вместе через мясорубку, добавить в пюре из кабачков.

Читайте также:
Капуста кусками быстрого приготовления рецепт вкусная
Рецепты приготовления овощей от юлии высоцкой
Приготовление бисквита в мультиварке рецепты с фото
Десерты рецепты легкие в приготовлении
Блюда из сома рецепты приготовления
Итальянские макароны рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *