Долма по армянски рецепт приготовления

Несмотря на то что рецепт необычен и довольно замысловат, воспользоваться им нетрудно, и никаких особых кулинарных навыков для этого не потребуется.

Фарш, используемый для приготовления долмы по-армянски, обычно делают из говядины, хотя допустимо использовать для этой цели и баранину. Вкусным будет и смешанный фарш. Главное — брать для него качественное мясо.

Именно поэтому нежелательно брать фарш на долму в магазине, ведь в этом случае не может быть твердой уверенности, что он сделан из хорошего мяса, а не из мясных продуктов низкой категории. Независимо от того, баранина или говядина была использована для приготовления фарша, чтобы сделать долму по-армянски, потребуются бараньи арсянски.

Предпочтение следует отдать ребрышкам молодого ягненка, так как они быстрее готовятся, получаются более нежными.

Рецепт долмы по армянски

Ребрышки при тушении выкладываются на дно казана или кастрюли, благодаря чему долма не пригорает и приобретает неповторимые вкус и армянскки. Виноградные листья для долмы можно использовать как свежие, так и консервированные.

В любом случае у них необходимо удалить наиболее грубые участки, в том числе черенок. Также листья необходимо помыть.

Для этого лучше всего использовать кипяченую воду. Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.

Но, не стоит брать свинину, так как я еще не ел ни разу долму из свинины. Оно и понятно, так как Ислам запрещает употребление свинины. Укроп и кинза — пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен. Пахла — грамм. пт

Особенности приготовления

Честно, не знаю, как это называется на русском языке. Ниже на фотографии специально детально показал, чтоб вы поняли, что это. Просьба к вам, если знаете, как называют пахлу на русском, обязательно напишите в комментариях. Рис — грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать.

Но, будет лучше, если круглозерновой. Адава — на кончике ножа, ниже на картинке будет показано.

Ингредиенты:

Мята — 1 чайная ложка с горкой. Виноградные листья — в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда — зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают.

Вот и мы использовали зимние запасы.

Кстати, не забудьте промыть листья водой, если же листья свежие, то нужно промывать кипяченой водой. Лук — две головки. Соль и мл воды. Молотый черный перец на кончике ножа. Приготовление долмы только на первый взгляд кажется простым занятием.

Описание приготовления:

На самом деле, это очень мелкий и трудоемкий процесс, требующий от человека выдержки. Это вам не хинкал приготовить — на раз-два! Итак, рецепт долмы у вас уже есть, осталось рассказать об этапах приготовления, а потом можно уже приступать к непосредственной готовке. Выделяют три основных этапа в приготовление долмы: Приготовление фарша и того, во что будем заворачивать фарш. В нашем случае — это виноградные листья. Наполнение виноградных листьев фаршем и непосредственная варка.

Как правильно приготовить долму

Подготовка катыка кисломолочного продукта с чесноком, хотя можно и без чеснока. Вот и все, постарался описать все довольно подробно. Идем дальше… Как приготовить долму?

долма по армянски рецепт приготовления

Подробно о приятном Все начинается с того, что нужно вначале отварить пахлу. Варится она примерно минут После того, как вы видите, что пахла сварилась можно попробовать, должна быть мягкойнужно очистить ее от кожуры: Хорошенько очищаем и промываем зелень. После этого можно приступать к нарезке. Обращаю внимание, что нарезать желательно не очень мелко: К этому времени у вас уже должен быть готов фарш. Дальше мы очищаем приготовленный заранее рис от всякого мусора, промываем его и смешиваем с фаршем.

В полученную массу из мяса и риса добавляем нарезанную зелень: Ах да, забыли же про лук. Его так же армянсуи можно помолоть вместе с мясом небольшими кубиками и отправляем в фарш: Чтоб фарш получился ароматным и дошел до необходимых кондиций, прибегаем к использованию приправ.

Рецепт долмы по-армянски

В нашем случае это адава, перец помните, выше писал, что берем их кончиком ножамята и соль: Нам осталось все это тщательно смешать: В рецепте я этого не писал. Если вы видите, что фарш получился не жирным, можно добавить немного топленого масла и воды, и все смешать: Осталось нам добавить в этот фарш отваренную пахлу, чего мы и делаем.

Да, снова тщательно смешиваем: Теперь переходим ко второму этапу приготовления.

Этот этап, наверное, самый трудоемкий. На Кавказе принято приглашать много гостейпотому приходится много готовить.

долма по армянски рецепт приготовления

Если же хозяева решают угостить гостей долмой, то процесс приготовления начинается с самого утра и больше всего времени тратится на заворачивание фарша виноградными источник. Хочу сказать, что не у всех с первого раза получается так завернуть, чтоб она в процесс варки не развалилась.

Но, не нужно расстраиваться, так как мы сейчас обучаемся тому, как правильно приготовить долму. У вас обязательно все получится!

продолжить Смотрите, пока мы готовили фарш, виноградные листья смачивались в воде: Прежде, чем мы начнем заворачивать долму, нужно дно кастрюли, в котором будет готовиться наше блюдо, уложить виноградными листьями.

Думаю, вы догадались, что это нужно для того, чтоб нижние слои не подгорели: Все, теперь можно приступать к самому ответственному моменту.

Заворачивать долму можно двумя способами: Мы покажем вам оба варианта, а вы уже сами выбирайте, какой больше по этому сообщению душе.

Долма по-армянски: рецепт с фото

Давайте разберемся, как правильно заворачивать долму в трубочку. Не буду ничего объяснять, покажу все на картинках, должно быть понятно.

Если будут вопросы — задавайте в комментариях, отвечу: А теперь пришло время узнать, как нужно заворачивать в кубики или подушки: Каждую завернутую долму мы укладываем в кастрюлю ровным слоем: Когда все будет сделано, стелим сверху еще один слой виноградных листьев и заливаем воду в кастрюлю. Причем вода должна быть 1, см ниже верхнего слоя долмы в кастрюле: Приготовление долмы подходит к концу, становится как-то грустно даже, но зато в животе чувствуется настоящий праздник.

Ладно, рано еще радоваться, еще правильно сварить нужно наше блюдо.

Читайте также:
Филе осётра рецепты приготовления
Блинный торт рецепт пошаговое приготовление
Наливка сливовая рецепт приготовления в домашних условиях
Манник классический пошаговый рецепт
Рецепт приготовления свеклы для борща на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *