Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты

Салат еще тушится минут пятнадцать. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки.

Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.

Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми. Опустить фасоль на 5 мин в кипящую воду, затем уложить в эмалированную емкость, на дно которой положить лавр, перец-горошек, соцветия укропа, горький перец, пропущенный через пресс чеснок. Влить кипящий рассол соленость рассола выбрать на свой вкуснакрыть сверху тканью и поставить гнет, через 6 дней квашенную фасоль уложить в стерилизованные банки, выкинув приправы, рассол слить и перекипятить, залить фасоль и закатать.

Укутать банки одеялом до остывания. Если вы хотите удивить домашних вкусной овощной закуской, то сделайте такую заготовку.

рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты

Рецепт закуски из фасоли в томате Понадобится: Как сделать закуску из фасоли в томате. Срезав кончики, разрезать каждый стручок фасоли на кусочки по 3см длиной, опустить в кипящую воду и 3 мин проварить, сразу опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плотно разложить фасоль по стерилизованным банкам.

рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты

Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножки, пюрировать мякоть, перемешать пюре с сахаром и солью, довести до кипения, кипящим томатом залить фасоль в баночках. Далее, накрыв крышками, стерилизовать банки 45 мин 1л в кипящей воде, закатать, вверх дном перевернуть, до остывания укутать одеялом.

Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается. Рецепты консервации разнообразны и незатейливы.

Лечо из спаржевой фасоли

Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть рецетпы зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой.

Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Переработать продукт необходимо в первые суток после сбора, нажмите чтобы перейти стручки не успели подсохнуть.

Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф.

Заморозка спаржевой фасоли

Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко. Заготовка спаржевой фасоли с томатным соусом из спелых домашних томатов придется по вкусу многим гурманам. Какой бы рецепт консервации вы ни выбрали, обязательно простерилизуйте баночки для заготовки Список продуктов: Важно использовать в указанном рецепте именно домашние красные томаты, полностью созревшие.

Их кислота будет дополнительным консервантом для фасоли. Икра из спаржевой фасоли: Спаржевая фасоль придает необычный вкус любым овощным салатам и рагу Необходимые продукты: Спаржевая фасоль пряная с растительным маслом Рецепт заготовки закуски для любителей острого в меру. Не проваривайте фасоль слишком долго, чтобы не потерять полезные микроэлементы Приготовление:

Читайте также:
Консервированная фасоль на гарнир рецепты приготовление
Репа тушеная рецепты приготовления
Рецепт приготовления сливянки в домашних условиях без водки
Стебли чеснока рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления свинины отбивной в духовке
Замороженная зеленая спаржа рецепты приготовления с фото
Аджика с ранетками на зиму рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *