Рецепт приготовления сметанника в домашних условиях

Из него можно печь на протяжении следующих 4 дней. А за 3 часа до создания пирога вытащить тесто для нагревания. Яйца вбить в миску, к ним добавить сметану, подсыпать сахар.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

Из этих ингредиентов сделать однородную густую смесь. Тесто для сметанника раскатать в пласт.

рецепт приготовления сметанника в домашних условиях

Застелить им дно формы, немного приподняв по краям. В середину формы влить густую начинку из сметанно-яичной смеси. Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара.

Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

Секреты приготовления Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

Приготовление

В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

рецепт приготовления сметанника в домашних условиях

Как красиво подать сметанник Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.

Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 0С. Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанниуа на скорую руку.

Приготволения тесто, смешивая все ингредиенты — оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: Делим все наше тесто на части, равные по размеру.

Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки:

Читайте также:
Приготовление холодного свекольника рецепт
Плетенка с начинкой пошаговый рецепт
Свиная печень рецепты приготовления на сковороде пошаговый рецепт
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *