Рецепт приготовления десятки баклажаны перец лук помидоры

Это должна быть или кастрюля, у которой толстые стенки, или что-то вроде казана.

Это для того, чтобы салат во время готовки не пригорел. Это для тех, кто не любит неподжаренный лук. Далее выложить слоями помидоры, баклажаны, болгарский перец.

О рецепте:

Посуду накрыть крышкой и поставить тушиться. Почему, не знаю, но так получается вкуснее!

рецепт приготовления десятки баклажаны перец лук помидоры

Видимо, чтобы не получилась "каша-малаша". В приготовленные стерильные банки разложить горячий, с огня, салат и закатать.

Банки поставить в перевернутом виде крышкой. Накрыть чем-то теплым и пусть они так постоят около 12 часов. Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками. Соус готовится за мин.

За это время морковь успеет немного прожариться. Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму. Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: Единственное что потребуется — это стерилизация банок, крышек и овощного соте.

Приготовление

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть мин.

Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи.

Читайте также:
Мультиварка делимано 8 в 1 гурме кукер рецепты приготовления
Найти рецепт приготовления картофельного пирога
Спаржевая фасоль рецепты приготовления сколько варить
Овсянка с кефиром рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *