Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Такой хлеб получится желтоватым и нежным. А свежий хлеб можно есть даже отдельно от другой пищи. Так, берем граммов кукурузной муки грубого помолаграммов пшеничной муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, две чайных ложки сахара, неполную чайную ложку соли, миллилитров теплой но не горячей воды50 миллилитров молока можно и без него, но тогда нужно будет просто добавить больше водыодна столовая ложка растительного масла можно брать кукурузное или оливковое.

Сразу оговорюсь, если в хлебопечке установлена функция подогрева воды, тогда воду не нагреваем. Начинаем с того, что просеиваем пшеничную и кукурузную муку.

Похожие рецепты

Подготавливаем все необходимые компоненты. Обращая внимание на инструкцию вашей хлебопечки, все компоненты кладем в определенном порядке.

В вашей хлебопечке может быть наоборот обратите на это внимание! Также определяемся со временем выпечки, оно не должно превышать более трех с половиной часов.

рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

После выпечки достаем хлеб, даем ему остынуть и наслаждаемся! Существует также и другой вариант выпечки кукурузного хлеба. Для него мы берем кукырузной кукурузной муки, граммов пшеничной муки, граммов кефира, граммов молока,50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, две чайных ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли, при желании можно добавить щепотку куркумы.

Берем посуду, наливаем в нее молоко и кефир, примерно до температуры 40 градусов и вливаем это все в форму хлебопечки, добавляем сахар, соль, куркуму если решили класть. В свежем виде ее употребляют в пищу, а сушеные зерна используют для приготовления такого популярного, особенно среди молодежи, попкорна. Не менее востребованной является кукурузная мука, которую используют для выпечки хлеба, блинов, кексов, а также лепешек тортилья.

рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Кстати, на страницах известных приключенческих романов Майн Рида, Джека Лондона и Фенимора Купера нередко упоминаются маисовые лепешки. Все эти преимущества делают кукурузный хлеб незаменимым мукп физических нагрузках, что всегда высоко ценилось путешественниками. Поэтому в приключенческих романах известных писателей так много упоминаний о маисовых лепешках, - они выручали искателей приключений в долгих походах и захватывающих странствиях.

О рецепте кукурузного хлеба в хлебопечке

Польза такого хлеба Для изготовления кукурузной муки используют желтую кукурузу, чьи полезные свойства, разумеется, передаются муке. В ее составе есть немало минеральных веществ — железо, кальций, калий, магний, витамин PP, витамины группы B, а также крахмал.

Выпечка из кукурузной муки прекрасно усваивается организмом, стимулирует в нем обменные процессы, улучшает пищеварение, очищает организм, а также снижает уровень холестерина.

Некоторые виды кукурузного хлеба рекомендуют во время диет, а также при различных расстройствах желудка и даже при туберкулезе. Кукурузная мука может укреплять сосуды кукурущной сердце, нормализует кровообращение и выделение источник, замедляет старение, лечит малокровие, имеет мочегонные свойства.

Russian foods

Также замечено эффективное воздействие кукурузной муки на укрепление хлрба, ее позитивное влияние на эластичность сосудов. Кроме того, кукуруза богата углеводами, а это способствует нормализации уровня сахара у диабетиков.

Немалый лечебный эффект этой муки проявляется и при лечении больных с полиомиелитом и эпилепсией. Мука из кукурузы является важнейшей составляющей при изготовлении лекарств от гипертонии, камней в почках и воспалении желчного пузыря.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из мяса бобра
Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на молоке
Узбекский шашлык из баранины рецепты приготовления
Рецепт приготовления тушенки из утки в скороварке
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей в духовке
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты приготовления без уксуса
Гречка рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *