Приготовление улиток в домашних условиях рецепты с фото

В рецептах европейской кухни часто ссылка на продолжение блюда их виноградной улитки, так как ее легко было найти или вырастить в наших широтах. В тропических странах, местные жители употребляли в пищу другого представителя сухопутных моллюсков — африканскую улитку. В середине 19 века, об улитке ахатин заговорили не только страны Востока, но и страны Европы.

Размеры африканского моллюска потрясали, его стали готовить и подавать во многих ресторанах мира. Мясо ахатина ни чем не уступает вкусовым и питательным качествам виноградной улитки, поэтому рецепты приготовления их очень схожи.

Готовим вместе с eda offline

О лечебных свойствах улиточного мяса икры читайте. Для того, чтобы приступить к приготовлению, нужно правильно приготовить филе улитки. Считается, что оно благотворно воздействует на сексуальную активность человека. Этих моллюсков рекомендуется использовать в пище: Подготовительный этап Прежде чем приступить к приготовлению виноградных слизней, необходимо помнить о том, что их нужно собирать в определенное время и с приготовение некоторых условий.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Моллюсков можно собрать самостоятельно, нужно только подгадать момент. Либо вы это делаете ранним утром, либо ждете дождя.

Классический рецепт приготовления улиток

Если вы уже собрали или купили виноградных улиток, не спешите из них что-то варганить. Для начала моллюсков следует очистить. И если при подготовке обычных продуктов подразумевается чистка наружных частей, то в случае с улитками нужно очистить их кишечник от неполезной пищи для человека.

Эту процедуру приготовюение раз в день на протяжении трех-четырех дней.

Чем полезен этот моллюск?

При этом, улиток не кормим. Таким образом, за дня улитки очистятся от ранее съеденного.

По прошествии четырех дней, окончательно моем животинок. В хорошо подсоленный кипяток, зажав совесть в кулак, закидываем. Появится много пены из-за выделяемой слизи.

Рецепт блюда по-бургундски

Вынимаем улиток через 5 минут после повторного закипания и промываем. Пинцетом вынимаем содержимое из ракушки.

приготовление улиток в домашних условиях рецепты с фото

Подготовка виноградных улиток 2. Подготовка начинки для виноградных улиток 4.

Собственно приготовление улиток по выбранному рецепту. Отобранные виноградные улитки промываем, промываем, промываем 4 дня, примерно каждые часа.

У нас эту функцию взял на себя мой супруг. Задача максимально промыть имеющуюся в виноградной улитке слизь.

Ничем виноградных улиток не кормим! В природе они едят разные растения, в том числе неправильные для человека, и наша цель - полное очищение продукта. Довольно быстро появляется пена, которую снимаем шумовкой Варим виноградные улитки в подсоленной воде 20 минут. Никаких неприятных запахов, кстати, в процессе приготовления улиток нет:

Читайте также:
Приготовление свиной корейки в духовке рецепт
Рецепт приготовления запеченных кабачков с фаршем
Карась рецепты приготовления в фольге
Рецепты приготовления шницеля из свинины
Плетенка с начинкой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *