Филе муксуна рецепты приготовления

Связано это с тем, что муксун обитает только в очень холодных сибирских водоемах. Тамошние реки очень чисты, и рыба в прмготовления экологически чистая, поэтому готовят ее без тепловой обработки. Для этого вам понадобятся: Для готовки подойдет только свежезамороженная рыба.

Рецепты из рыбного филе

Рыбу режут на тонкие дольки. Рыбные ломтики выкладывают на блюдо и выносят на мороз, чтобы мясо промерзло. Рыба рецпты приготовления этого блюда адрес идеале должна быть свежей, но зачастую в магазинах предлагают лишь замороженный продукт.

Поэтому разморозьте тушку при комнатной температуре, но не до конца Подготовленного муксуна переложите в эмалированную миску. Лук нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе, посолите, поперчите. Добавьте растительное масло приготовлпния сбрызните уксусом.

Еще раз перемешайте все руками. Теперь накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

Через пару часов нежнейший маринованный муксун будет готов, можно подавать к столу. Запеченный муксун с картофелем Для приготовления этого сочного блюда вам понадобится: Муксуна приогтовления под струей холодной воды.

Запеченный муксун с картофелем

Тушку рыбы весом около 1,5 кг потрошат, промывают — от чешуи можно не очищать, но надо везде промокнуть мягкой салфеткой. Затем разрезают вдоль — половинки тушки не должны полностью отделиться, - аккуратно вытаскивают хребет и большие косточки.

Овощи и лайм можно лимон очищают, пучок петрушки моют, и вместе с остальными ингредиентами измельчают в блендере мукснуа.

Полученной массой заливают развёрнутую на пищевой плёнке тушку рыбы, складывают половинки вместе, наносят остатки смеси на кожицу с двух сторон; заворачивают реуепты в плёнку и кладут в холодильник. Солится муксун трое суток.

Каждый день его надо переворачивать, чтобы маринад распределялся равномерно. Перед употреблением рыбу тщательно моют, удаляют чешую, нарезают кусочками и посыпают свежим укропом. Муксун в духовке можно приогтовления разными способами.

Сугудай из муксуна

Часто используется рецепт с яблоком. Рыбу 1,5 узнать больше очищают, тщательно промывают, нарезают одинаковые стейки, посыпают их любимыми специями многим хватает молотого перца и солью по вкусу, кладут их на фольгу, сверху укладывают смесь яблока с луком: Запечённый в фольге муксун можно есть горячим или остывшим.

филе муксуна рецепты приготовления

Закрыть пирог второй половиной теста, проделать отверстие для выхода пара. Готовить в духовке на градусах около 40 минут.

Есть прямо с противня. Строганина Строганина — это традиционное блюдо жителей Севера.

Именно там, где климат леденящий, муусуна особые сорта рыбы, что подходят для приготовления строганины. Муксун — экологически чистая рыба и может быть использована для блюд без тепловой обработки, таких как строганина.

Читайте также:
Аджика свежая с хреном рецепт приготовления на зиму
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке supra bms 150
Трепанг на меду без водки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *