Секреты приготовления борща рецепт с фото

Часто в борщ кладут много свеклы, что превращает борщ в свекольник. Рецепт правильного свекольника — отдельная тема.

Как правильно готовить борщ.

В некоторых регионах для дополнительной густоты в борщ добавляют тертую на мелкой терке картофелину. Нарезка картофеля также весьма разнообразна — кубиками, соломкой, дольками и крупными кусками.

На юге России капусту вообще не тушат, а кладут в борщ за минут до готовности, тогда капуста остается хрустящей. Ррецепт сказать, что борщ с уксусом и сахаром, рецепт которого был дан выше, не рекомендован людям с повышенной кислотностью желудка, а также язвенникам.

Любые добавления, будь то сельдерей, базилик, вареное яйцо или сало — на вкус и цвет. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.

Борщ начинается с бульона

На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка пригртовления. После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Бульон, как упоминалось ранее, может быть мясным, мясокостным, костным, а кроме приготволения он может быть приготовлен на основе различного мяса, в том числе и мяса птиц.

Так, например, полтавский борщ готовят исключительно из гусятины, а одесский исключительно из курятины. Кроме того может отличаться и состав овощей, входящих в борщ, а также различается способ обработки главного компонента — свеклы.

Для одних видов вышеупомянутого первого блюда ее обжаривают, для других запекают. Также по видам борщи разделяют пригттовления две большие категории: Первая разновидность наиболее популярна.

Готовят горячий борщ круглогодично, тогда как холодный борщ — преимущественно весной и летом. Классический вариант борща — это красный борщ, приготовленный пниготовления мясокостном бульоне, преимущественно из говядины.

Обязательный его компонент — припущенная с уксусом свекла.

Кроме того его составляющими являются картофель, капуста, лук, морковь, томатное пюре или томатная паста, а также заправка из толченого сала с зеленью и чесноком. А вот зеленый борщ для борща классического очень далекий родственник, ведь для его приготовления свеклу не используют вовсе, а используют щавель.

Наверное, правильнее было бы назвать зеленый борщ щавелевым супом.

секреты приготовления борща рецепт с фото

После окончания варки овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют к бульону, иногда с ветчиной, сосисками и домашней колбасой. Как приготовить вкусный красный борщ После того как бульон сварился, пора закладывать в него свеклу — именно наличие свеклы и отличает настоящий борщ от других первых блюд.

Секреты приготовления вкусного борща

Исключение — зеленый борщ, который можно приготовить как со свеклой, так и без нее, с добавлением щавеля, шпината, крапивы и черемши. Сырую мелко нарезанную свеклу можно добавлять в бульон задолго до готовности мяса или же, сварив ее в кожуре и порезав на кусочки, заложить в суп на любой стадии варки борща. Можно вместе со свеклой положить в кастрюльку для приятной сладости половину чайной ложки сахара. Отварную свеклу также тушат с морковью, луком, помидорами или томатной пастой — получается вкусная заправка.

Чешские хозяйки дают свекле немного забродить в теплой воде, а в деревнях свеклу настаивают на квасе. Заправка для красного борща В большую чугунную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.

секреты приготовления борща рецепт с фото

Тем временем режем 1 луковицу полукольцами, очень крупную четвертинками. Пассеруем до легкого румянца. Если вы любите морковь — её тоже шинкуем соломкой http://fnest.ru/marinadi/3220h.php кладем к луку. Дальше пришла очередь сладкого болгарского перца.

Берем красный перец, очищаем, и режем на квадратики.

Ингредиенты

Прибавляем к овощам, которые готовятся на сковороде. Все слегка обжариваем, смешиваем и отодвигаем к одному краю сковороды.

Эту пасту нужно пережарить в масле.

Читайте также:
Болгарский перец с чесноком рецепты приготовления
Фрикадельки рецепт приготовления с подливкой рецепт
Вино из яблок рецепт приготовления домашнего вина
Конфитюр рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления гречневой каши от ларсона
Торт воздушный сникерс рецепт приготовления
Рецепты приготовления соленой форели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *