Рецепты приготовления икры окуня

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

На этом этапе она будет грязная и мутная. Затем нужно повторно приготовить рапу, соблюдая для нее все те же вышеуказанные пропорции, довести до кипения, вновь залить икру и вновь удалить оставшиеся пленки.

После повторной обработки рапа должна быть уже чистой, а икринки должны разделиться и более не прилипать друг к другу. Однако процедуру приготовления рапы и заливку ею икры нужно произвести еще один раз, третий и последний. После этого раза нужно дождаться полного стекания рапы с икряной массы.

Далее следует в подготовленную банку для хранения икры налить подсолнечное масло. Его должно быть немного, на самом дне.

рецепты приготовления икры окуня

Поверх масла нужно выложить икру и чайную ложку соли мелкого помола. Потом следует икру тщательно перемешать, утрамбовать, долить сверху еще немного подсолнечного масла здесь накрыть крышкой.

Оставляем на 20 минут.

По истечению обозначенного времени при помощи дуршлага или марли следует слить воду с икры. Теперь кастрюльку с икрой следует поставить на водяную баню и, постоянно помешивая в течение 20 минут, довести продукт до готовности.

При желании в готовую икру можно добавить еще немного соли, лимонной кислоты и растительного масла. Хранить продукт следует в плотно закрытой банке в холодильнике. Простой способ засолки икры окуня Вам потребуются: Главная Дом Советы хозяйке И икра окуня может быть вкусной!

Икра окуня ароматна и вкусна, если к ее приготовлению подойти по-особому. Она довольно терпкая на вкус, и в сыром виде ее не уважают даже коты. Превратить окуневую икру в деликатес способна лишь термическая обработка. Икру окуня можно источник или сварить, но особенно хороша она в соленом виде. Как солить икру окуня: Shutterstock Рецепт засолки икры окуня с маринадом Ингредиенты: Промойте икру окуня рецееты теплой проточной водой.

В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков.

Как приготовить икру окуня в домашних условиях - рецепт

Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой.

рецепты приготовления икры окуня

Снимаем икру с огня, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и растительного масла. Как приготовить "Икряники" из икры окуня в домашних условиях - рецепт Икряники — это рецепт калорийного блюда, поэтому, если Вы следите за фигурой, то можно употреблять их без сметаны. Как приготовить икрянник из икры окуня - пошагово: Реыепты икру под холодной водой, только аккуратно, под большим напором воды она развалится.

Очищаем от пленок с помощью острого ножа. Перекладываем икру окуня в чистую посуду, посыпаем солью и отставляем в холодильник на 1,5 часа.

Читайте также:
Рецепт приготовления печени тушеной
Рецепты приготовления из красной смородины на зиму
Рецепт приготовления питьевой браги из сахара и дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *