Щи из крошево рецепт приготовления

Вчера обнаружила, что не выкладывала рецептов для мультиварки аж с августа месяца.

Неужели все рецепты закончились? Или мультиварка позабыта, позаброшена? Только все что я последнее время готовлю уже показала вам раньше на сайте.

Запаренное крошево в кадке

Стала вспоминать, что еще можно вам рассказать интересного про свою помощницу, и на ум пришло любимое в нашей семье зимнее блюдо - щи из крошева, или серые щи. Они знакомы мне с детства. Когда я их ем всегда удивляюсь тому, что всего из 4 ингредиентов получается такое вкусное блюдо. Думаю, что не все знают, что такое крошево и каков суп из. Крошево делают из нижних, зеленых листьев капусты, которые растут под кочаном.

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

Вернувшись домой, мы приготовили щи, но, ничего похожего на те, которыми мы объедались, не получилось. А варили ведь из того самого крошева! В прошлом году я решил сам и крошево приготовить, и освоить технологию приготовления серых щей из крошева.

И соседку попросил не выбрасывать зеленые листья после уборки капусты. Покопался в интернете, пообщался с подругами-северянками и к началу действий имел полное представление что делать, как и для. Крошево из зеленых листьев капусты.

Описание приготовления:

Рецепт Приготовление крошева состоит из нескольких этапов: Сечем капустные листья на крошево. Некоторые терпеливые сумели приготовить крошево на разделочной доске острым ножом.

щи из крошево рецепт приготовления

На 10 литровое ведро крошева понадобится около стакана соли и горсть муки или ломоть искрошенного ржаного хлеба, далее крошево довольно плотно укладывают в подготовленную емкость.

Сверху надо положить деревянный кружок или плоскую тарелку и хороший гнет.

Капустное крошево для щей

Ежедневно раза гнет надо снимать и всю массу прокалывать в нескольких местах для выхода образующихся при брожении газов. Появляющуюся по краям пену нужно обязательно удалять! Я из Вологодской обл.

Дубровка,откуда,собственно говоря,и пошли так называемые серые"зеленые щи". Я имею в виду рецепт самого крошева. Капустные листья,желательно не объеденные червями,тщательно промыть и нарубить очень мелко,сечкой.

Если уж мало наросло самой капусты,то можно и поеденную,только надо смотреть и выбирать,ессно. Рубите в мелкой кадке кадка прим. Когда полная,вываливаете в готовую кадушку.

Ингредиенты:

Здесь "посерения" щей добавляете пару-троек не больше!!! Ну а большие пойдут и для квашения самой капусты позднее.

Когда крошево нарублено полностью то есть сколько надо ,в готовую кадушку выливаем кипятку вровень с крошевом,не. В дальнейшем это будет рассол.

И тут же вываливаем в нее,т.

Читайте также:
Скачать рецепт приготовления яблочный сидр
Маринованные баклажаны с морковью быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления пшена на рыбалку
Рецепты приготовления с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *