Рецепт приготовления вкусной печени говяжьей рецепт

Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее.

рецепт приготовления вкусной печени говяжьей рецепт

Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте приготоцления из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа. Последний способ — для любителей применять физическую силу.

Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе посетить страницу расползётся. Как приготовить вкусную печень Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части.

Если печёнку не отбить, то она будет жесткая и горькая.

Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест. Отбитые кусочки печени выложить в объёмную посуду, присыпать мукой и перемешать. Она слипнется в один большой кусок, но это не страшно.

Перед обжаркой печени порубить головку лука.

Новое на форуме

На нагретую сковороду с растительным маслом выложить печень, перемешанную с мукой. Если пленочки трудно отделяются, то печень нужно подержать секунд под очень горячей водой, тогда процесс пойдет гораздо быстрее и легче.

Режем на куски средней величины, не слишком маленькие, не слишком большие. Толщина не более 1 см.

Шапка DFP mobile

При наличии времени и желания печень можно отбить, а чтобы кровяные брызги не летели на стены, нарезанные кусочки можно сложить в полиэтиленовый пакет. В миску насыпаем муку, затем кладем в эту миску печень и одновременно обваливаем все ломтики в муке с помощью деревянной лопатки.

рецепт приготовления вкусной печени говяжьей рецепт

При желании в муку можно добавить ароматные специи. Так экономится время и руки остаются чистыми.

Как правильно приготовить печень

Если обваливать каждый ломтик в отдельности, это займет значительно больше времени. Затем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ломтики печени и обжариваем их сначала с пригртовления, затем с другой стороны.

Здесь кроется главный секрет приготовления печени, позволяющий сделать ее нежной и источник. Ни в коем случае не следует солить печень перед жаркой или во время приготовления.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась. Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты.

Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить — кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать — жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка! Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов?

Приготовление говяжьей печени тушёной со сметаной:

Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры.

Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее рацепт морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром — это смягчит ее вкус и сделает нежнее.

Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.

Читайте также:
Рецепт приготовления целого куска свинины в духовке
Кальмары рецепты приготовления с огурцом
Слоёное тесто быстрого приготовления рецепт для хачапури
Огурцы на зиму рецепты приготовления пропорции
Маринованные сливы пошаговый рецепт с картинками
Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото
Постное слоеное тесто быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *