Рецепт приготовления лимончелло из самогона

Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на самооона приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Рецепты изготовления лимонного приведу ссылку дома Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его приготовления в домашних условиях из самогона.

Рецепт 1 Для приготовления напитка требуются следующие продукты: Приготовление ликера происходит несколькими этапами: На 1 литр самогона берется 10 лимонов.

Классический рецепт на спирту

Рецепты Традиционный рецепт в домашних условиях Цедру лимона обязательно без белой мякоти смаогона и сложить в банку. Крепким очищенным самогоном все залить и закрыть плотно крышкой.

Защищайте настойку от прямых солнечных лучей и старайтесь ежедневно взбалтывать содержимое. По истечении времени полученную жидкость пропустите через сито. Для этого подогрейте в кастрюле мл очищенной воды, добавьте в нее грамм сахара. После закипания постоянно мешайте настойку, снимая пенку.

рецепт приготовления лимончелло из самогона

Время кипения — минут. В креманку или блюдце накладывают холодное лакомство и поливают сверху лимонной настойкой.

Описание приготовления:

Ликёр Лимончелло также можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него массу всевозможных вкуснейших коктейлей. Как выбрать ингредиенты для лимонного ликёра?

Лимонная настойка увидеть больше изготавливаться на спирте, водке или самогоне. Рассмотрим подробнее последний вариант.

Для приготовления ликёра Лимончелло на домашнем самогоне выберите самые самогноа лимоны, они должны быть спелыми, ароматными, ярко-жёлтого цвета. Прежде всего, их надо очень тщательно промыть. Будет даже лучше ошпарить лимоны кипятком несколько раз, это поможет избавиться от воска, которым их покрывают.

После того как обдадите фрукты кипятком, промойте их в прохладной воде и оботрите насухо. Если вы берётесь за приготовление Лимончелло на домашнем самогоне, значит, у вас есть опыт в самогоноварении.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

Используйте самый лучший и качественный самогон. Желательно, чтобы он был двойной перегонки и по крепости приближался к водке взято отсюда чуть крепче. Рецепт приготовления Лимончелло на домашнем самогоне Даже если вам никогда не довелось побывать в солнечной Италии, вы можете приблизиться к этому ощущению, лимончешло в домашних условиях ликёр Лимончелло на самогоне.

Пить лимончелло следует из идеально сухих рюмок или бокалов, в которых до наливания напитка не было ни грамма воды.

Даже маленькая капля воды сможет исказить неповторимый вкус ликера. Лимончелло пьют мелкими глотками, ведь только так можно сполна оценить вкус ликера.

Кремовый Лимончелло

Поскольку лимончелло обладает сладким вкусом лимона, многие люди, которые пьют такой напиток, забывают, что этот ликер очень крепкий, поэтому от него можно легко опьянеть. Поэтому пить лимончелло следует умеренно и не торопясь.

Лимончелло никогда не подают ломончелло аперитив, поскольку этот напиток содержит большое количество сахара. Выпив его перед едой, можно не только испортить аппетит, но и почувствовать дискомфорт в желудке. Лимончелло — это не только самостоятельный алкогольный напиток, но и отличный ингредиент для приготовления алкогольных коктейлей.

Как пьют лимончелло?

Смешать лимонную настойку ид сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лиимончелло пьют холодным можно со льдом в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату. В меру зрелый плод немного пружинит, но остается плотным.

рецепт приготовления лимончелло из самогона

В передержанных и перезревших цитрусах, количество витаминов уменьшается. У бугорчатых лимонов кожура толще, чем у гладких.

Классический Лимончелло

В нашем случае, скорее преимущество. Использоваться будет только кожура, содержащая максимум витаминов и масел. Поэтому потеря веса мякоти нам не страшна. Коричневые пятна говорят об использовании антибиотиков и химикатов.

Читайте также:
Самса узбекская рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления икры из горбуши в домашних условиях
Легкий рецепт приготовления пасты
Рыжики рецепты приготовления на зиму видео рецепты
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *