Кролик маринованный рецепт приготовления

кролик маринованный рецепт приготовления

Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой. Белое вино — один из лучших вариантов маринования.

кролик маринованный рецепт приготовления

Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами.

Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями. Молочная сыворотка - очень хороший вариант.

Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах. Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним приготовленмя классических вариантов маринада для кролика.

Чеснока нужно достаточно много — 2 головки на нормальную тушку. В первую очередь крольчатина ценится за то, что она считается экологически чистой.

Кулинарные рецепты для дома

Всем известно, что большинство предлагаемой мясной продукции на рынке, это мясо, которое напичкано химикатами и добавками, которые не слишком-то полезны для человеческого организма. Организм кролика попросту не способен принимать все эти вредные вещества, он их попросту отторгает.

Помимо этого немаловажного факта, мясо кролика может похвастаться высоким содержанием витаминов С и группы В, а также наличием таких минеральных веществ, как марганец, железо, фосфор, фтор и калий. Большинство из этих соединений очень полезно для растущего организма, вот почему так необходимо кормить ребенка крольчатиной, и чем чаще, тем.

Как запечь кролика в духовке с овощами.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Приготовюения Как запечь кролика в рецеппт. Разделать мясо на порционные кусочки.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки. Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик. Солим и перчим заправку.

Добавляем к луку и моркови соевый соус. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи. В прошлый раз я готовила кролика, мариноованный с картошкойсегодня буду готовить кролика, тушеного с луком.

Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова. Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится: Кролик — 1,2 кг; Масло растительное — 3 ст л; Соль; Специи для мяса. Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика.

Читайте также:
Компот яблок рецепт приготовления
Кулинария лагман рецепт приготовления
Костяника ягода рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *