Рецепт приготовления дрожжевых ажурных блинов

Подготовьте все ингредиенты, а также необходимую посуду: Приготовление ажурных блинов на дрожжах займет совсем немного времени — вам некогда будет бегать по кухне искать нужную посуду, поэтому лучше все заготовить заранее.

Подогрейте молоко в кастрюле до температуры тела примерно градусов и всыпьте в теплое молоко дрожжи.

Добавьте в молоко с дрожжами щепотку соли и чайную ложку сахара можно добавить чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений. Снова как следует перемешайте. Оставьте в теплом месте например, под батареей или на солнышке примерно на десять минут.

По готовности над молоком поднимется пенка — тогда и можно продолжать готовку. Пока дрожжи действуют, займитесь остальными ингредиентами.

Блины дрожжевые

Вливаем в тесто 20 мл. Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Минут через 30 тесто увеличится в два раза если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей.

рецепт приготовления дрожжевых ажурных блинов

Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем. Если тесто слишком густое — добавьте сразу молока или теплой воды.

Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно.

Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! Почему нажмите чтобы увидеть больше получаются сухими и ддрожжевых Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в.

Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину.

Блины на дрожжах и молоке

Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой.

рецепт приготовления дрожжевых ажурных блинов

Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде.

До Масленицы еще есть время — можно научиться! Пекутся такие дрожжевые блины очень. Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл.

Да потому что устоять невозможно будет! Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут дножжевых

Рецепт блинчиков на дрожжах

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными приготгвления начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Читайте также:
Свекольный квас рецепт приготовления для похудения
Рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока
Глина полимерная рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления фунчозы с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *