Рецепт приготовления куриных крылышек в медово горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!

Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем приготьвления мариноваться на 1 час или.

Ингредиенты

Чем больше, тем. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.

Пока ждем, включаем духовку на градусов. Советую тут тоже не спешить: Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом рцеепт поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду. Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, - удобно и потом лишние миски мыть не.

рецепт приготовления куриных крылышек в медово горчичном соусе

Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек. Потом меддово можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались. Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Замороженные крылья не слишком хороши для жарки, так как часто получаются сухими. Предпочтение лучше отдать свежим или охлажденным.

рецепт приготовления куриных крылышек в медово горчичном соусе

Если вы все же используете размороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в прохладном месте, не допуская резкого перепада температуры. Знатоки не советуют брать крылья слишком большого размера, крупнее 10 сантиметров, так как они могут оказаться вредными для организма. Перед жаркой куриные крылышки нужно какое-то время подержать в маринаде. Период маринования может зависеть от конкретного рецепта, обычно он составляет от 4 до 6 часов.

Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем.

Классический рецепт изумительной закуски

Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты.

Читайте также:
Рецепт приготовления песочного печенья в домашних условиях
Дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с сырыми дрожжами
Мультиварка редмонд rmc m110 рецепты приготовления
Рецепт быстрого приготовления клубничного варенья
Рецепт приготовления вкусного соуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *