Классический рецепт приготовления оливье

Учимся готовить классический оливье

Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль Дядя Вова 31 декабря Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками А тут только горошинки ко лбу прилипнут!

Александр 29 декабря Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: Галина 8 декабря А я в Оливье кладу свежую морковь вариант не совсем классическиймелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

Актуальные вопросы

И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком А "Столичный" с языком варёным Дед 29 ноября Алёна Спирина классический ноября В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

Гость 24 ноября В классическом колбасы не было Виктория 1 ноября Очень вкусный салат: Он и без моркови хорош!: Гость 3 августа v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s кьассический a ne s kuritsei.

A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti.

Серёга с подmадридья 31 декабря А у нас в Испании с докторской клопасой напряг но есть заменители а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ Всех с Новым Готом! Гость 25 декабря Обязательно морковь.

Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы так было до года, потом они исчезли из продажи. Гость 23 декабря Для бомжей что-ли? Гость 22 декабря Товарищи!

Рецепт самого популярного новогоднего салата

Кто жил в совке, тот помнит, всегда пприготовления оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение.

К тому же она присутствует на фото Гость 20 декабря Поддерживаю! Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо говядину, курицу, индейку измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики. Количество продуктов рассчитывается исходя из количества едоков и вкусовых пристрастий. Одни любят больше мяса, другие не кладут яйца, а кто-то добавляет в два раза больше картофеля.

Рецепт классического салата Оливье

В состав классического салата классическй входят г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.

Однако классический оливье можно превратить в настоящий деликатес, если заменить мясо креветками или рыбой, например семгой.

классический рецепт приготовления оливье

Это вполне допустимо, к тому же Люсьен Оливье также использовал морепродукты. В некоторых рецептах оливье встречаются яблоки, апельсины, гранаты, маринованные или жареные грибы, авокадо, руккола, ерцепт салата, любая вкусная копченая рыба, красная икра, свекла и даже сырая капуста, которую добавляют в оливье в некоторых районах Украины. В Болгарии в оливье добавляют ветчину или салями, в Классоческий используют мясной салат как наполнитель для сэндвичей, а греки, сербы и поляки вообще готовят эту закуску без мяса.

Ингредиенты

Несколько секретов приготовления оливье Трудно нарезать мясо красиво, но чтобы салат выглядел более эстетично, сначала разделайте мясо вдоль волокон и только потом порубите его поперек. Не переварите картофель, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре.

Оно, конечно, не испортит вкус салата, но эстетика пострадает. Кстати, картофеля и моркови должно быть больше других компонентов салата. Очень красиво в оливье выглядят деревенские яйца с яркими желтками и половинки перепелиных яиц. Нарезанные огурцы выложите в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага.

Читайте также:
Мультиварка поларис 0512 ад рецепты приготовления
Рецепт приготовления салата из перца на зиму
Рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке
Простокваша рецепт приготовления дома
Приготовление пищи микроволновая печь книга рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *