Самса узбекская рецепт приготовления в домашних

Яйцом или чем-то другим смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при С 40 минут. Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре.

Содержимое этого пресного конвертика может быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка.

Похожие фото и видео рецепты

Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй. Именно благодаря этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних праготовления. Как приготовить тесто для самсы Тесто для приготовления мясных конвертиков может быть разнообразным.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Это уже дело вкуса. Скатывая, старайтесь немного оттягивать тот край с которого заворачиваете, чтобы еще немного растянуть тесто. На весь экран шаг 5 Получившийся жгут свернуть "улиткой", положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 6 посмотреть еще, а лучше на сутки. На весь экран Мясо для начинки нужно заморозить, так чтоб его можно было нарезать мелким кубиком.

На весь экран Лук мелко порезать и добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить зиру и смешать фарш. На весь экран шаг 8 Готовое тесто достаньте из холодильника, разверните жгут и нарежьте на кусочки примерно сантиметра длмашних шириной.

Готовила вот такое тесто, как делаете Вы и просто удивилась. У меня всегда было тесто у пирожков, всякое разное и хуже.

Большое спасибо за науку,а начинку можно использовать любую.

самса узбекская рецепт приготовления в домашних

Всегда смотрю передачи с Вашим участием,очень культурно и красиво ведете свой раздел передачи! Удачи и счастья Вам в Новом Году!! И желательно побольшеВаших передачь с разнообразной выпечкой и сладкой.

С уважением к Вам Ирина. Golib Saidov 14 декабря Ирина! Сердечно тронут Вашим откликом: С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всех благ! Юлия 3 января Голиб, скажите пожалуйста, а можно ли такие вамса сделать например с приготосления и с каким лучше? И еще если я буду брать в качестве начинки по ссылке рубленный фарш не нужно ли его обжарить сначала?

Спасибо Вам большое за вашу передачу! Успехов Вам и процветания!

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

С уважением к Вам Юлия. Golib Saidov 3 января Уважаемая Юлия! Самсу с сырной начинкой мне не доводилось готовить, поэтому однозначно тут утверждать не рискну. Другое дело - осетинские пироги, которым я посвятил отдельную книгу. Однако, там другое тесто, дрожжевое. В варианте со свининой, всё делается точно также, как и с бараниной говядиной. То есть, предварительной обжарки фарша не источник статьи Юлия 5 января Вчера сделала самсу в первый.

Категории рецептов

Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста. Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же?

Голиб Саидов 25 января Уважаемый Вячеслав!

В видеоролике всё показано в конце 1-ой минуты и расписано. Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное - "один к одному". Заворачивать можно аналогичным образом. Ольга приведу ссылку января Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво Голиб Саидов 26 января Вам спасибо, Ольга: Так и хочется все попробывать приготовить.

Светлана 30 января Добрый день,уважаемый Голиб Я обожаю узбекскую кухню сама родом из Астаны ,вкус детства!!!! Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!

Голиб Саидов 30 января Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: Искренне желаю Вам пришотовления Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепёшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так вкусно,может вы знаете о чём идёт приготовелния и научите нас этому рецепту.

Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. праготовления

Рецепт узбекской самсы

Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного опыта купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете. Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас приготоуления по поводу картофельной начинки: Еще раз большое спасибо вам за вашу работу! Голиб Саидов 10 февраля Здравствуйте, уважаемая Анжелика!

Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" с капустой. То есть, размять в пюре отварной картофельдобавить пассерованного лука 30 и столько же сыра Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки.

Как в Ташкенте побывал- 22 февраля Зоказ-сомса- ольга 25 февраля Спасибо за рецепт! Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!!

Голиб Саидов 26 февраля Значит, в стане настоящий поваров прибавилось Ольга Савкина 27 февраля А у меня не получилось Я не знаю что я сделала не. Тесто намесила, получилось очень эластичным, хорошим. Всё раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, самс духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, что я сделала не так??? Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение? Голиб Саидов 2 марта Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение!

В этом-то вся и "фишка", что тесто получается слоеным и хрустящим. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон.

самса узбекская рецепт приготовления в домашних

Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будетно ничего не осталось. Ещё раз спасибо за мастер класс. Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Пригьтовления, как коренной бывший душанбинец знаю вкус самбусы с детства. Ваш рецепт - идеален. Я хоть и не профессионално получилось - отлично.

У меня возникло несколько вопросовесли Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на. Какова процедуракакова технология?????? Заранее благодарю за ответ. Борис Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!!

Борис Голиб Саидов 29 марта Здравствуйте, уважаемый Борис!

Популярные рецепты

Благодарю за отклик и вопросы. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы они не должны оставаться открытыми и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", то есть, с некоторым запасом для надёжности. Есть ещё один важный момент: Тогда оно станет узбекскаы податливым и эластичным.

Читайте также:
Сбитень от простатита рецепт приготовления в домашних условиях
Перловка рецепты приготовления для супа
Мясо краба жареное рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *