Сочники с творогом пошаговый рецепт

В таком случае начинка получится жидкой и кашеобразной.

Готовые сочники лучше сразу не подавать к столу. Им нужно время, чтобы сок от начинки впитался в тесто.

Как приготовить домашние сочники с творогом

Считается, что наиболее вкусными они становятся на следующий день после приготовления. Для достижения максимального пошагоый мягкости и сочности, попробуйте приготовить мини-сочники. Для этого просто вырезайте очень маленькие кружочки и обрезайте края волной.

Уделите внимание хранению этой выпечки. Смесь творога и яиц, даже при обработке высокими температурами, не хранится при комнатной температуре более двух дней.

Так что будьте осторожны, особенно, если у вас дома есть маленькие дети. Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста Добавим масло Замесим тесто для сочников Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто. Сочики должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Тесто для сочников готово Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа.

Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом читать далее переложим сочники на противень. В блюдце взбиваем вилкой оставшуюся половину желтка с половиной ложки тёплого молока или воды.

Смазываем этой смесью верх сочников — и тесто, и начинку — при помощи кондитерской кисточки. Большие сочники пекутся минут, в зависимости от духовки; маленькие будут готовы быстрее — через 20 минут.

М готовность проверяем тесто деревянной шпажкой; также ориентируемся на внешний вид сочников: Если же вы заметили, что низ сочников начинает слишком сильно румяниться, а серединка ещё сырая, — поставьте на дно духовки жаропрочную форму с рецепь, а противень с выпечкой переместите со среднего яруса повыше.

сочники с творогом пошаговый рецепт

Верх сочников быстрее зарумянится, при этом низ будет спасён от подгорания. Сочники с творогом Готовые творожные сочники перекладываем с противня на блюдо.

Пока они немного сончики, вы как раз успеете заварить чай или какао. С чашкой тёплого молока тоже очень вкусно! Сочники — идеальный полдник для деток, — они с удовольствием съедят творог, спрятанный во страница булочке. Для лёгкого ужина, завтрака перед школой или еды с собой сочники тоже подходят замечательно.

Читайте также:
Хреновина с перцем чили рецепт приготовления
Рецепт приготовления сырников в духовке
Дешевые обеды рецепты и приготовление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *