Рецепты приготовления фидерных прикормок

Но одно известно точно - каждая рыба любит вкусный запах и приятный вкус, именно по этой причине все производители фидерной прикормки предлагают такую большую свободу выбора. Какая из прикормок лучше, угадать сложно, поэтому нужно делать прикормку для фидера самому.

Такой подход еще и позволит сэкономить деньги, на которые можно будет купить, например, несколько фидерных кормушек. Применение сита для прикормки Фидеристы спортсмены часто используют интересное приспособление - сито для прикормки.

То есть, просто берут прикормку и протирают через сито, после чего прикормка становится более воздушной и без комков. Оставьте себе простор для эксперимента! И еще, некоторые ароматизаторы, такие как ваниль, чеснок, корица очень удобно готовить на спиртовой основе. На водоеме достаточно долить в воду, которую вы будете использовать для увлажнения прикормки, ваш спиртовой ароматизатор, порядка 50 приготовлония. Эти же спиртовые настойки можно использовать как дипы, окуная в них насадку перед забросом.

Объема стакана такой добавки на 3 литра базовой смеси будет достаточно. Это можно сделать непосредственно перед выездом. Замес на 10 кг: Комбикорм животноводческий — 2 кг; 2.

Отруби являются разрыхлителем в фидерной прикормке. По запаху и вкусу — это не самый привлекательный компонент в прикормке для рецерты. Зато отруби имеют отличную плавучесть из фидерной кормушки могут подняться очень.

Универсальный рецепт

Сухое молоко тоже используется в прикормке для фидера, однако многие рыбаки отмечают, что из-за него вода может стать мутной, что нежелательно. Слишком жирное сухое молоко делает рыбную прикормку чересчур вязкой. Горох очень часто бывает в прикормке для фидера, так как рыба любит данный компонент. Но следует учитывать, что если горох полностью разварен, то это будет мутить воду.

Все эти остатки продуктов перекручивают на мясорубку. Также можно попробовать добавить в смесь кошачий или собачий сухой корм, тоже предварительно здесь на мясорубке.

Приготовление пшенки

Кормовая часть — это те продукты, которые любит рыба, и тут могут быть варианты для разных видов рыб. Но за основу для всех можно рецапты варёные крупы типа кукурузы, перловки, овса. Если собираетесь ловить леща, то в составе должен быть его любимый горох.

В эту смесь можно добавить порезанных червей, опарыш, комбикорм, варёные порезанные макароны, семена подсолнечника без кожуры, отваренные отруби. Связующие вещества это то, что поможет сделать общую массу более вязкой и не даст раствориться в одно мгновение в воде, поэтому их обязательно нужно включить в рецепт.

В этом качестве используется мука с водой, здесь каши, сахар. Некоторые опытные рыболовы нашли ещё один рецепт привлечения рыб, добавить в прикормку вещества, которые распыляются в воде, создавая ещё большую привлекательность.

Супер добавка в фидерную прикормку

В качестве таких продуктов берут порошок сухого молока, сухой яичный порошок, какао, кофе растворимое, концентраты шипучих напитков. Мелко режут листья растений конопли, укропа, листья фруктовых деревьев.

В качестве ароматных запахов используют мёд, шоколад, карамель, ваниль, сироп, разные пахучие масла. Консистенция прикормки для фидера Чтобы прикормка в целости и сохранности попала на дно, общей массе нужно придать консистенцию вязкости.

Если на водоеме хорошее течение и достаточное количество рыбы, не стоит опасаться перекормить будущую добычу и ослабить её интерес к наживке. Задача первой — обеспечивать клейкость и пыльность консистенции, создавая облако из съедобных частичек.

Компоненты для основы

Для основы можно использовать разнообразные взаимозаменяемые продукты. Это сухие крупы, размолотая выпечка и кондитерские изделия, тертый жмых, перемолотый жаренный арахис или семена тыквы, конопли, кориандра и подсолнечника; рецепты приготовления в фольге, рыбная мука, манка, сухое молоко.

Добавка представлена более крупными фракциями, предназначенными для удержания рыбы в небольшом радиусе от наживки. Конечно, в качестве прикормки для фидера можно пецепты только основу без добавки, тем более что продается она в каждом рыболовном магазине и готовится за несколько минут. Многие так и делают, и ловят успешно.

Видео: прикормка для фидера, делаем сами.

Но все, опять-таки, зависит от условий ловли, размера прикармливаемой рыбы и силы течения. Нет поклевки — ждать нечего, подаем новую порцию прикормки.

Понятно, пока научимся быстро готовить прикормку нужной вязкости, потратим какое-то количество прикормки на учебу. А где учеба бесплатная? Такая шара есть только на этом сайте. Запоминаем время размывания и степень полученной вязкости прикормки и набивки взято отсюда для всех последующих рыбалок.

рецепты приготовления фидерных прикормок

Оказавшись на более мелком месте кормушка быстрее падает на дноготовим привычную прикормку и набиваем кормушку с привычной плотностью. Или набиваем кормушку чуть менее плотно.

Прикормка для леща

Оказавшись на более глубоком месте, чуть плотнее набиваем кормушку. Как правило, этого достаточно. На первом-втором забросе проверили, если все ОК —. Нет — внесли коррективы. Расчет количества фидерной прикормки Чтобы приготовить нужное количество прикормки надо знать емкость своих кормушек, предполагаемое количество закорма и предполагаемое время рыбалки.

Допустим, емкость кормушек детальнее на этой странице 50 и граммов, закорм — 1,5 кг, время рыбалки — 6 часов. Чтобы сделать закорм граммовой кормушкой, необходимо 15 забросов.

Состав фидерной прикормки

У меня при закорме на каждый заброс уходит 2 минуты, всего — 30 минут. Во время ловли перезабросы делаю не позже, чем через 5 минут плюс перезагрузка кормушки, смена наживки, возня с рыбой.

Всего до 8 минут, в час — забросов граммовой кормушкой или 0,4 кг прикормки.

Читайте также:
Рецепт приготовления рыбы в пакете для запекания
Красная смородина рецепты приготовления варенья
Рецепт приготовления торта бисквитного торта
Бейглы рецепт приготовления с фото
Классический рецепт приготовления утки
Наливка сливовая рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *