Рецепт приготовления рикотта из сыворотки

Поместите молоко, сливки и соль в кастрюлю и нагревайте смесь на среднем огне. Когда жидкость нагреется, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты, чтобы молоко начало остывать.

Через 5 минут молоко достигнет нужной температуры. Постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Если вы не доведете молоко до нужной температуры, творог не будет отделяться от сыворотки.

Если вы перегреете молоко, текстура будет нарушена. Одной рукой постоянно помешивайте теплое молоко, другой рукой медленно вливайте уксус.

Уксус заставит молоко свернуться, творог отделится от сыворотки. Вы увидите кусочки творога, плавающие на поверхности жидкости. Продолжайте помешивать смесь на протяжении всего времени, пока вы вливаете уксус.

Некоторые люди используют другие ингредиенты. Попробуйте заменить уксус тремя ложками лимонного сока, вкус получится. Более традиционный способ — использовать животные сычужные ферменты в качестве коагулянта.

Разновидности и распространение рикотты

Подождите, по крайней мере, минут, чтобы коагулянт выполнил свою работу, и чтобы творог хорошо отделился от сыворотки. По истечении времени поставьте ёмкость на огонь, установите термометр и начинайте нагревать до 93 градусов, не забывая при этом помешивать.

рикоттс Снимите сыворотку с огня, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока сывороточные белки свернутся. Творожные частицы будут выглядеть как белоснежные облака, плавающие в полностью прозрачной, желтоватой жидкости.

Причины популярности

Осторожно перелейте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Частицы рикотты в этот раз будут более мелкие, в связи с чем стекание жидкости займёт часа.

Не пытайтесь подковырнуть осадок на марле рикоттч лучшего стекания.

В результате вы нарушите пористость массы, и процесс продлится гораздо дольше. Аккуратно снимите рикотту с марли и насладитесь результатом.

рецепт приготовления рикотта из сыворотки

В ваших руках самый настоящий итальянский сывороточный сыр. Хранить её можно вместе с первой партией не дольше недели.

Сыр рикотта из сыворотки

В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. И это действительно отражает суть этого сыра - рикотта делается путем переваривания молочной сыворотки.

рецепт приготовления рикотта из сыворотки

Разновидности и распространение рикотты Существуют следующие разновидности Рикотты: Добавляется в овощные салаты, блюда из пасты, кладется в пиццу или десерты; Ricotta salata - это созревший хорошо просоленый сыр, его иногда используют даже как заменитель пармезана; Ricotta affumicata — подкопченый сыр, который также употребляется как отдельное блюдо закуска или как добавка к другим блюдам в тертом виде. Из-за легкости приготовления в домашних условиях, похожие сыры можно встретить почти в любых сыродельческих культурах.

На Кипре этот сыр едят как свежим, так и в твердом виде.

Не снимая марлю, уберите сыр под пресс, поставьте его в холодильник на 2 ч. Долго отстаиваться такому сыру не нужно, уже через 2 ч.

Рецепт адыгейского сыра из сыворотки

Сыр рикотта из сыворотки Рикотта — популярный во многих странах мягкий сыр, который в нашей стране совершенно не заслуженно обходят вниманием. Такой сыр отлично мажется на хлеб. Для точности лучше использовать кухонный термометр.

Добавьте в заготовку винный уксус и при постоянном помешивании варите 5 мин.

Читайте также:
Рецепты приготовления жульена с грибами и курицей
Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в банке за сутки
Утка рецепты приготовления в казане с фото
Рецепт приготовления запеканки как в детском саду рецепт
Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *