Мидии с пастой рецепты приготовления

Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте.

Паста с мидиями

Иначе в готовом блюде она развалится. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно минут.

И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике.

У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем. На весь экран шаг 3 Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые рецрпты.

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло.

Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно читать полностью. Цвет должен стать слегка золотистый! Рриготовления он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Про рецепт

На весь пришотовления Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли. На весь экран шаг 5 Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду.

Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.

Как хранить

На весь экран шаг 6 Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться а на самом деле нагреваться около трех минут.

При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках.

Инвентарь:

В завершении можно все посыпать тертым сыром. Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все здесь это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

мидии с пастой рецепты приготовления

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини. Как хранить Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так жмите сюда это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня.

Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить. Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео.

Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные замороженные мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится. Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в приготовшения соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео: Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии.

Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями.

Читайте также:
Стерлядь рецепты приготовления соленая
Рецепт приготовления стейков из форели в духовке
Запеканка картошка с кабачком пошаговый рецепт
Рецепт приготовления перцев с овощами
Как приготовить манты говядина свинина пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *