Рецепт приготовления докторской колбасы по госту 1936

Прокручиваем все 3 вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм.

Содержание

Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии. Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. Учитываем, что фарш загустеет через минуты после измельчения, поэтому делаем паузы на сек в работе, чтобы дать остыть слабому движку блендера.

Фарш — на фото. Далее, выбиваем фаршемассу в полиамидную оболочку.

Варим колбасу при 80 0 С в течение 40 минут. Поры мелкие отверстия на разрезе батона будут видны — это данность, этого в домашних условиях почти невозможно избежать. Поры в промышленности убирают специальным вакуумным шприцем при набивке.

рецепт приготовления докторской колбасы по госту 1936

Чуть позже выложу видео по вязке колбасы. Можно просто узлами на концах завязать,только батон посильнее подтянуть при вязке. Итак, в кг колбасы содержалось: Эту колбасу почитали все, вне зависимости от социального статуса. Ухватить батон "Докторской" считалось большим успехом. Именно тогда стоимость колбасы стала одним из эталонов для сравнительного анализа.

Следует напомнить, что килограмм "Докторской" в советские годы стоил чуть более 2-х рублей. Со временем колбаса "Докторская" стала настоящим гастрономическим "хитом" не одного поколения, подавалась к столу в Кремле и на праздниках, использовалась в салатах и закусках.

Например, колбасу клали в салат "оливье", кружочки колбасы зажаривали в кляре, с колбасой готовили солянку, жарили яичницу и омлет, запекали в духовке с картошкой, подавали на завтрак на ломтиках хлеба с маслом. Нежирная и сочная колбаса, сделанная из мяса высшего сорта, действительно много лет соответствовала своему "медицинскому" названию. По сути она являлась полноценным источником полезного белка.

Хранилась тогда колбаса всего пару суток. К сожалению, с годами в неё стали добавлять крахмал, сою, красители, загустители и прочие ссылка на подробности добавки, срок годности колбасы увеличился до месяца. Это началось в годы развитого социализма, по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов. Началось всё с новаторского предложения включить в пищевой рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на аромате колбасы.

Было время, когда колбасу изготавливали из импортной, замороженной, некачественной говядины, некоторые сравнивали даже такую колбасу с бумагой.

Сегодня бренд "Докторская" прочно закрепился за колбасой. Изготавливают ее по другим стандартам, упаковывают в другую оболочку, кое где еще можно найти Докторскую, выпущенную по ГОСТ, однако с вкусом советской "Докторской" даже не стоит сравнивать.

На прилавках магазинов можно увидеть до десяти видов одной только "Докторской".

Как не ошибиться в выборе и приобрести вкусную колбасу, которая порадовала бы домочадцем за завтраком или ужином? Следует внимательно прочитать список ингредиентов, чтобы узнать, приглтовления ли в колбасе запрещённых добавок. Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без жировых наплывов и с цельной оболочкой. Если колбаса слишком посмотреть больше, значит, в ней присутствует много красителей, тем самым скрывая некачественное сырье.

Можно приготовить "Докторскую" и в домашних условиях.

Читайте также:
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке без яиц
Приготовление купатов в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления пельменей в мультиварке редмонд
Тыква запеченная с мясным фаршем в духовке рецепты приготовления
Опята маринованные рецепты приготовления пошагово с фото
Жареная капуста брокколи с мясом рецепты приготовления
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *