Вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для этого чистим побольше лука. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если у вас в холодильнике есть сметана или сливки, то можно приготовить говяжью печень нецепты одним способом. Точнее сказать, этот способ является продолжением двух первых.

Когда печень с луком уже готова, на сковородке готовим сметанный соус.

Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:

Выливаем на разогретую сковородку говяжжьей или сливки, кипятим минут, если жидкость быстро испаряется, добавляем полстакана воды из чайника. Солим, перчим, помешиваем лопаткой до образования однородного кремового соуса.

Выключаем огонь, кладем пару ложек сливочного масла и помешиваем лопаткой до полного растворения. Соус рецептв через сито и готовым соусом заливаем печень с луком.

Особенностью такого способа приготовления в том, что печень не тушим, а подвергаем минимальной термической обработке, сохранив все ценные микроэлементы. Чем дольше печень жарится, тем жестче становится.

вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

Не следует долго тушить печень под крышкой, это также не способствует приобретению нежного вкуса. Для уменьшения времени термической обработки необходимо печень выкладывать на хорошо разогретую сковороду.

Как правильно приготовить печень

При покупке говяжьей печени надо выбирать кусочки края, а не середины. Возможно, он был неправильно приготовлен. По этому, обратите внимание на ключевые моменты рецепта.

вкусные рецепты приготовления говяжьей печени

Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной: Первым делом печень нужно почистить от плёнок, жира и всего лишнего. Нарезать на тонкие и длинные полоски. Отбить каждый кусочек печени. Если печёнку не отбить, то она будет ссылка и горькая.

Почему-то этим моментом регулярно пренебрегают, а потом удивляются, что печень никто не ест.

Жарим, варим, тушим и запекаем Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить — кому хочется жевать сухое и невкусное мясо?

Спешим вас обрадовать — жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром — это смягчит ее вкус и сделает нежнее.

Как приготовить говяжью печень?

Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови. Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями мускатным орехом, имбирем, корицей, приготовлнеия, гвоздикойсметаной и томатной пастой.

Если вы решили тушить свиную печень, предварительная обжарка обязательна, иначе вам так и не удастся избавиться от досадной горечи. Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом — из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость.

В фольге печень запекается обычно не более 30 минут, при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала — для мягкости и сочности.

Читайте также:
Грибы лисички рецепты приготовления жарка
Суп солянка рецепт классический пошаговый рецепт
Как заморозить цветную капусту рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *