Картофельные драники рецепт приготовления с фаршем

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку — вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла — пусть прогреваются. Проверяем фарш — для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

Ингредиенты:

Выкладываем на сковородку немного теста — примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша.

Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо. Старайтесь стремиться к разумного минимуму — и тогда у вас все получится! Вначале нужно подготовить фарш.

картофельные драники рецепт приготовления с фаршем

Для того, чтобы быть уверенными, что фарш хорошо пропёкся, советуем его предварительно обжарить с луком и зеленью. С этой целью надо почистить и мелко нарезать лук. Помыть измельчить зелень.

Ингредиенты

На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет. После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут на среднем огне.

Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, фаршемм, молотый чёрный перец, кориандр.

Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Можно приступать к приготовлению картофельного теста.

В глубокую ёмкость надо вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи по желанию.

В отдельную тарелку натереть картошку. Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку.

Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку ариготовления ёмкость с подготовленным тестом.

Туда же добавить оставшуюся зелень и всё хорошенько перемешать. Противень смазать подсолнечным маслом.

Рецепт драников с фаршем

Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата.

Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста толщиной около 5 мм.

Читайте также:
Рыба голец рецепты приготовления засолить
Сало в рассоле рецепт приготовления с фото
Грибы синявки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *