Желтая чечевица рецепты приготовления

Солить чечевицу рекомендуется в конце варки — так она готовится быстрее. Иногда вес чечевицы в готовых блюдах указывается в граммах, что не всегда удобно, особенно для тех, у кого нет кухонных весов.

Желтая чечевица в кулинарии

Тогда помогут следующие данные: Плоды чечевицы, как правило, мелкие, плоские. Цвет зависит от сорта. Кстати, сортов этих бобовых не так уж много, а в России представлены далеко не. Страница чечевица широко используется в азиатской кухне.

Состав и польза желтой чечевицы

Она очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти. Помимо похлебок, из нее готовят пюре, начинки для пирожков, каши, ссылка и рагу.

И имейте в виду, что при тепловой обработке цвет чечевицы из красного или оранжевого превращается в золотистый, то есть немного тускнеет. Чечевичная похлебка Традиционно похлебку готовят именно из красной чечевицы, однако можно попробовать использовать и другие сорта, увеличив время варки.

Рецептов этого блюда множество, некоторые из них предполагают добавление сельдерея, моркови, картофеля, корня петрушки, розмарина и кинзы. В некоторых вариантах похлебки например, приглтовления в готовый суп добавляется сметана.

Рецепт, приведенный страница, замечателен своей простотой и доступностью ингредиентов.

Чечевицу перебрать и промыть. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости. Засыпать чечевицу, подержать на огне 2 минуты. Переложить в кастрюлю, долить воды и варить до размягчения чечевицы около 20 минут. Помидоры нарезать кубиками, чеснок — приготовлениф, добавить в похлебку. Посолить, поперчить, посыпать специями. Довести до кипения и варить еще пару минут. Снять с огня, при желании добавить лимонный сок.

Перед подачей украсить зеленью. Зеленая чечевица Этот сорт собирается недозрелым, когда плоды еще зеленого цвета, отсюда и название.

Добро пожаловать на IamCOOK!

рпиготовления Как и красная, эта чечевица хороша в салатах. Она отлично сочетается с грибами и мясом курицейдаже при долгой варке привожу ссылку превращается в пюре, сохраняет форму горошин.

По вкусу она чем-то похожа на гречку с легким ореховым привкусом. Из нее также получится вкусный суп, если добавить в него лук, чеснок, зелень и овощи.

желтая чечевица рецепты приготовления

пригоиовления Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы смотрите. Чечевичные котлеты Такие котлеты подойдут для приготовлкния, они идеальны для строгих вегетарианцев и в период поста.

Промытую избавленную от посторонних вкраплений чечевицу залить водой и оставить на ночь. Лук нарезать кусочками, добавить специи и обжарить в масле, пока он не станет золотистым. Чечевицу откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и вместе с луком прокрутить в мясорубке или комбайне. Слепить из него котлеты, обваливая их в панировке.

Общее время жарки — от 15 минут.

Коричневая чечевица Коричневую чечевицу собирают полностью созревшей. Этот сорт единственный из всех нужно замачивать — от получаса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Однако он замечательно разваривается, из него можно делать пюре. Из всех сортов ореховый а иногда и грибной привкус наиболее сильный именно у коричневой чечевицы. Кабачки, фаршированные чечевицей Ингредиенты: Приготовить чечевицу, следуя указаниям на упаковке. Противень смазать маслом, кабачки уложить на него срезом.

Перевернуть кабачки и оставить еще на 10 минут. Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до прозрачности.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. Чили и петрушку измельчить.

Соединить все овощи и чечевицу, залить водой, перемешать. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром. Уложить их плотно друг к другу. Вегетарианцы могут спокойно отказываться от мяса, и включать желтую чечевицу в свой рацион, не опасаясь оставить организм без необходимого белка; те, кто хочет похудеть, могут с успехом устраивать себе чечевичные рецееты беременные женщины должны обратить на чечевицу особое внимание — фолиевая кислота жизненно необходима растущему плоду.

Поможет чечевица и тем, кто хочет дольше сохранять красоту и молодость: Желтая чечевица в кулинарии Рассказывать подробнее о пользе желтой чечевицы отдельно нет смысла — можно то же самое узнать, прочитав о чечевице зеленой или краснойтак что читать статью остановиться на ее кулинарных свойствах.

Любят желтую чечевицу индусы — в их национальной кухне она очень распространена.

Неудивительно, что индийские женщины отличаются от европеек гладкой кожей и густымиблестящими волосами ; конечно, кроме желтой чечевицы у них много и других полезных растительных продуктов, которые с ней отлично сочетаются — об этом чуть позже.

Производство разных сортов желтой чечевицы налажено не только в Индии, но и в других странах Азии, в Северной Африке, в Америке посмотреть еще некоторых странах Европы. Супы из желтой чечевицы — жнлтая и пюре Итак, индусы готовят из желтой чечевицы много блюд, сочетая ее с разными овощами и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мы приведем рецепт известного супа самбар или самбхар: Желтой приготовленя понадобится г, и столько же мякоти тыквы2 луковицы3 помидора ; 2 стручка перца чили, имбирь свежий — 15 г, семена горчицы — 1 ч.

В Индии эту чесевица добавляют не только в больше на странице из бобовых, но и в салаты, соусы и жареные блюда. Состав несложный, и все ингредиенты молотые: Промытую приготоуления засыпают в кипящую воду 1 лубавляют огонь на малый, и, пока она ччевица, тушат на сковороде овощи и специи. Сначала в растительном масле поджаривают семена тмина и горчицы; потом к ним добавляют имбирь — нарезанный полосками, лук — нарезанный полукольцами, и мелко желоая перец чили.

Далее добавляют нарезанную тыкву, и жарят до мягкости — лук за это время подрумянится. Потом кладут нарезанные помидоры, очищенные от кожуры, и тушат все овощи еще 5 минут. Гарам масалу и соль добавляют в самом конце, а потом кладут все в кастрюлю к чечевице, и варят еще 5 минут на малом огне.

Ссылка на подробности общей сложности приготовление супа самбхар занимает около 20 минут. Можно сварить пряный суп-пюре с желтой чечевицей. Для него тоже потребуются некоторые ингредиенты индийской кухни — например, куркумапаста карри и топленое масло гхи. Масло гхи г растапливают в кастрюле с толстым дном, добавляют к нему мелко нарезанные овощи — сельдерей, чеснок и лук, и припускают до мягкости.

Добавляют пасту карри 2 ч.

Читайте также:
Икра из опята на зиму рецепты приготовления
Абхазская аджика рецепт приготовления с орехами
Рецепты приготовления яблочного компота
Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления куркумы для похудения
Лучший рецепт приготовления фаршированных перцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *