Рецепты приготовления маринованного перца

Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать.

Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики.

Для чего это нужно, спросите вы?

Отзывы о рецепте — Маринованный болгарский перец

Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении.

Сегодня мы поговорим о том, как делать маринованный перец на зиму — чудесную закуску, которая выручит в любой ситуации.

рецепты приготовления маринованного перца

Болгарский перец, приготовленая с помидорами и огурцами — очень популярный овощ, поэтому и число заготовок с ним немало. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем был и остается маринованный перец, который хорош и как гарнир, и как закуска, да и для приготовления салатов, супов и других блюд прекрасно подходит.

Приведу ссылку заготовка подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню, и для случаев, когда неожиданно нагрянули гости. В общем, научиться делать маринованный перчик стоит всем, кто питает к этому овощу симпатию. Маринованный перец имеет интересный кисло-сладкий вкус, не теряя тех свойств, что он имеет в свежем рецпеты — он хрустящий и сочный.

Для маринования лучше выбирать спелые, мясистые перцы желтого и красного цвета с толстыми стенками — такая закуска и выглядеть будет праздничнее, и вкусом не разочарует. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко зависит от размера овощей.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару—тройку минут не дольше пяти.

Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.

Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

рецепты приготовления маринованного перца

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.

Читайте также:
Рецепт приготовления вареного соленого сала
Палтус рецепты приготовления в кляре
Рецепт приготовления толстолобика в духовке кусочками
Рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт приготовления скумбрии на сковороде
Каре ягненка рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *