Рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом и томатной пасты

Ешьте хорошо и вкусно …

Продолжаем готовить икру еще в течение часа. В конце приготовления вливаем уксус, удаляем из кабачковой икры лавровый лист и раскладываем ее в стерильные банки. Закатываем крышками тоже стерилизованнымипереворачиваем банки, укутываем. После остывания помещаем банки в темное прохладное место для хранения. На фото — достойный результат. Кабачковая икра с томатной пастой на зиму может быть приготовлена немного. Во втором томантой лук и кабачки нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на терке.

Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Сначала обжаривают лук, он придаст маслу изумительный аромат, затем в этом масле обжаривают кабачки и морковь. Складывают все овощи жмите сюда одну кастрюлю, кладут томатную майонезос и майонез, перемешивают и тушат один час.

Следующим этапом добавляют все специи, соль, сахар, лавровый лист и смесь тушится еще раз в течение часа. За 10 минут до готовности блюда размельчают чеснок и добавляют его в кастрюлю с икрой.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Теперь удаляют лавровый лист и раскладывают готовую ароматную икру из кабачков в стерилизованные банки. Закатывают и укрывают теплым одеялом, читать полностью смесь остывала медленнее.

При таком способе приготовления некоторые хозяйки рекомендуют измельчить смесь, когда овощи станут мягкими. В этом случае заготовка получается однородной и нежной.

Икра кабачковая «Нежная»

Операцию измельчения проводите очень осторожно, чтобы не уабачков. Рекомендации для хозяек Основные рецепты блюда основаны на добавлении томатной пасты, но в летнем варианте хорошо заменить этот компонент спелыми томатами. Состав компонентов оставляем прежний, только вместо томатной пасты, берем свежие мауонезом.

В кабачковую летнюю икру нам нужно добавить томат, поэтому обдаем их горячей водой, снимаем кожуру и перекручиваем на мясорубке.

Тушить такую икру будем до полного выпаривания жидкости. Главное, чтобы помидоры были насыщенного цвета посетить страницу плотной консистенции. Приготовление занимает более 2-х часов, поэтому заранее выделите время.

рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом и томатной пасты

Для этого варианта чеснок необязателен, но если вы хотите получить более пряный вкус, то без него не обойтись. В процессе варки икра уваривается вдвое. Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая. Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.

Автор рецепта

Для консервации лучше выбирать овощи небольшого размера, у молодых кабачков более нежная мякоть и почти нет семян. Если в вашем распоряжении только крупные кабачки — вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, рецеепт, удалить сердцевину и семена.

Рецепты вкусной кабачковой икры ииз майонезом и томатной пастой Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная.

Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры.

Топ-5 рецептов по теме

Главное, чтобы икра получилась сочная, но не жидкая. Уксус обязателен, если собираетесь икру хранить, тем более на зиму.

рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом и томатной пасты

Если не собираетесь, дело ваше — добавлять, не добавлять. Вместо уксуса подойдет лимонка. Для хранения выбираем темное прохладное место — подвал, кладовку.

Очень вкусная кабачковая икра на закуску!

Икру собственного приготовления можно есть свежей и горячей, ложками как отдельное блюдо. С хлебушком, под водочку — пальчики оближете. Помню, денькогда мама готовила такое блюдо в детстве, был праздником.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста
Рецепт приготовления картошки айдахо в духовке
Уха из судака рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *