Палтус рецепты приготовления в кляре

Разморозьте филе палтуса, промойте и просушите кухонным полотенцем.

палтус рецепты приготовления в кляре

Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок из лимона и сбрызните мясо. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте оливковое масло и очень хорошо разогрейте.

Положите в горячее масло кусочки подготовленного палтуса и жарьте до образования румяной корочки. Это займет примерно 2—3 минуты. Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, а когда оно почти рецеты, сразу переверните рыбу другой стороной.

Такой прием позволит улучшить вкус готового блюда. Жарьте до подрумянивания второй стороны филе, потом снимите сковороду с огня и потрясите 30—40 секунд на весу круговыми движениями, при этом масло еще будет пузыриться, а рыба жариться. Рыба получается нежной и сочной, но, главное, при этом целой.

Палтус в кляре Вам понадобится: Филе палтуса разморозьте жмите вымойте, потом удалите лишнюю влагу полотенцем. Нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с солью.

Сначала ели сырую, затем запекали на костре, со временем научились сушить. Сейчас, в домашних условиях, жарят на сковороде, запекают в духовке, делают в фольге, кляре, с овощами, картошкой, пекут пироги — палтус годится для приготовления всех перечисленных блюд. Правда, в руки хозяек, в еалтус виде, морская рыба попадается довольно редко, блюда готовятся из замороженной.

Стейки палтуса в кляре

Как приготовить палтус Невероятно радует, что рыба не нуждается в особой чистке. Удалите внутренности, и палтус готов к процессу приготовления.

Впрочем, некоторыми секретами, хозяйкам обладать необходимо, чтобы на выходе получить чудесное блюдо. К здесь морепродукта относится его плохая способность сохранять форму, и многих хозяек сей прискорбный факт бесконечно огорчает.

Приобретайте целую тушку палтуса, филе лучше сделать самостоятельно. Разделывая, непременно удалите плавники, они наделены довольно резким, не слишком приятным запахом и способны испортить вкус блюда.

Выбирая свежую рыбу, загляните в глазки — ищите блестящие и незамутненные. Откажитесь от покупки рыбы в слизи, с повреждениями.

Похожие рецепты

Проверьте свежесть продукта — нажмите пальцем на тушку и внимательно посмотрите. У свежей рыбы вмятина быстро разглаживается.

Палтус — рецепты приготовления на сковороде Чтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил: Бывалые хозяйки знают, что выкладывать куски палтуса лучше в хорошенько раскаленное масло.

Читайте также:
Лисички жареные с картошкой рецепты приготовления
Нудли по украински пошаговый рецепт с фото
Ферментированные овощи рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *