Баклажаны десяточка на зиму рецепты приготовления

Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю.

При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.

Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.

Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу.

Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров.

баклажаны десяточка на зиму рецепты приготовления

Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные посмотреть больше. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.

Во время приготовления рекомендуется пробовать десятокча на вкус.

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта мелкая или крупная меняется и вкус. Готовить салат лучше в большой кастрюле.

баклажаны десяточка на зиму рецепты приготовления

Первыми укладываем помидоры, баклабаны баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения.

Приготовлкния этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать.

Похожие статьи

Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать. Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать баклажмны течение десяти минут.

После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом.

Читайте также:
Домашнее вино из замороженных ягод рецепт приготовления
Рецепт приготовления молочного поросенка в духовке
Мультиварка мистери мсм 5018 рецепты приготовления
Легкие в приготовлении и вкусные торты рецепты с фото
Кулинария рецепты приготовления рыбы в духовке
Киноа рецепты приготовления для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *