Рецепт капуста острая кусочками быстрого приготовления рецепт

Капуста с хреном

Одну четверть кочана капусты разрезаем на восемь небольших порционных кусочков. Промоем подготовленные кусочки под проточной водой. Откинем капусту на дуршлаг и подготовим морковь: Одну морковь нарежем красивыми правильными колечками.

Оставшуюся морковь нарезаем небольшими ломтиками. Морковь, нарезанная разными жмите, красиво смотрится на столе, а нам будет особенно приятно вкушать хрустящее маринованное лакомство.

Острая капуста кусочками в свекольном маринаде

На дно чистой трехлитровой банки выкладываем подготовленные лавровый лист, душистый перец и очищенные зубчики чеснока. Острую перчинку нарежем небольшими полукольцами. Начинаем слоями перекладывать овощи в таком порядке: Плотно, как бы утрамбовывая, закладываем ингредиенты до верха нашей банки. Немного моркови процентов десять от размера вилка.

рецепт капуста острая кусочками быстрого приготовления рецепт

Обязательно острого красного перца рецет тридцать, для придачи блюду пикантного вкуса. Необходим и чеснок, где-то полголовки, без него капуста не получится такой духовитой. Свекла- самый главный ингредиент- ее возьмем побольше, где-то с полкило, чтобы рассол и сама капуста получились красивого насыщенно-красного цвета.

Очень вкусная маринованная капуста

Быстро подготовить капусту к дальнейшей обработке можно следующим образом: Первым делом нужно снять верхние испорченные листья; Вилок разделить на четыре части; Избавиться от кочерыжки, а листья порезать быстрлго квадратные куски по см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко кусояками брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями.

В самом низу капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца.

Навигация по записям

Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять - капустка, морковка, свеколка с чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен. Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара. Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, чайную ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком. Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне минуты.

Самые свежие статьи

Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения. Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом.

Если блюдо готовится не для консервации на зиму, то по истечении часов можно подавать к столу. Мытые корни хрена измельчить при помощи мясорубки или терки.

Если готовиться белокочанная капуста, то морковки нужно совсем немного- два—три процента от капустной массы. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком.

Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

Прокипятить маринад минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ. Порезать яблоки, можно прямо с семечками.

И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы. Капуста получается вкусной и хрустящей.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата из огурцов нежинский
Жаренный толстолобик рецепты приготовления
Рецепт приготовления томатной пасты на зиму из помидор
Хачапури рецепт приготовления на мацони
Рецепт приготовления маринованного чеснока на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *