Пикша рецепты приготовления в духовке видео

Готовую запеченную пикшу можно сервировать практически с любым гарниром. К духовре блюду хорошо подать светлое столовое вино и какой-либо соус лимонно-чесночно-горчичный, майонез, томатный или соевый.

Сом, запеченный в духовке Если вам посчастливилось стать обладателем такой ценной рыбы как сом, мы поделимся реепты рецептами, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее блюдо! Сома, запеченного в духовке, можно подать к праздничному столу, или к семейному ужину, все будут в восторге от такого сытного и ароматного блюда.

Пикша с луком и морковью Пикша, приготовленная в духовке, получается очень сочной и ароматной, сохраняя при этом свои полезный свойства. А если к рыбе еще добавить лук и морковь, то вкус получится еще нежнее.

Как приготовить пикшу с овощами в духовке, мы расскажем подробнее в нашей статье. Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания.

пикша рецепты приготовления в духовке видео

Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, использую в медицинских нуждах. Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав рриготовления, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега — 3, то есть — альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

Ингредиенты:

В граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

пикша рецепты приготовления в духовке видео

Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь. Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба.

здесь

Ингредиенты для маринада В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.

Масло я взяла подсолнечное, душистое.

Затем выпотрошить, почистить от чешуи, обрезать плавники и вымыть в прохладной воде. Натереть тушку рыбы солью и розмарином. Внутрь засунуть пару веточек зелени: Баклажан вымыть, обрезать попки и нарезать крупными кусочками, как на фото.

В сковороде разогреть 2 иикша ложки оливкового масла и выложить лук нарезанный толстыми полукольцами. Слегка обжарить его до прозрачности, около 5 минут на среднем огне.

Читайте также:
Блины рецепт на молоке классические пошаговый рецепт с фото
Рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром
Манты с грибами рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *