Рецепт приготовления драников из картошки

Экскурс приготовлнеия историю Рецепты картофельных оладий можно встретить в России теруны, какорки, терунцыУкраине деруны, картопляники, терчиники, кремзликиИзраиле лактесПольше пляцки.

Недавно просмотренные

Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. По одной из версий с драниками Европа познакомилась в году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Приготовлания Шытлера в книге "Кухар добра навучаны".

рецепт приготовления драников из картошки

Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился. Многим народам понравился рецепт таких оладий.

Автор рецепта

В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.

Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала.

Этим и отличаются белорусские клубни. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному.

Ингредиенты рецепта "Картофельные драники"

Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунцы и дёрики. Технология приготовления драников из картофеля проста — картофель измельчают, смешивают с яйцами, мукой, пргиотовления, чесноком и приправами, а потом жарят на масле как оладьи.

рецепт приготовления драников из картошки

Сочные, аппетитные драники любят и взрослые, и дети, а готовить это блюдо легко, быстро и приятно. В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1—2 ст.

Кстати, некоторые повара считают, что жмите делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений. Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму. Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно.

Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и здесь. На 1 кг картофеля обычно берут 1—2 ст. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой. Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки. Подавать драники нужно сразу, пока они горячие.

Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку tзастелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды.

Читайте также:
Приготовление домашнего творога из творога рецепт
Картофель быстрого приготовления рецепты
Соевый соус для роллов рецепт приготовления
Рецепт приготовления буженины в домашней духовке
Белянки грибы рецепты приготовления на зиму
Грибы лисички рецепты приготовления жарка
Ачма ленивая из лаваша пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *