Лучшие рецепты приготовления вяленых томатов

Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или тлматов.

8 идей для Нового Года

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

лучшие рецепты приготовления вяленых томатов

Чтобы вяленые томаты хранились все это время, не пересыхали и не плесневели, используется оливковое масло. Так чтобы на долгое время сохранить помидоры, вяленые в духовом шкафу, их адрес опустить луышие стеклянную банку, добавить туда несколько измельченных зубчиков чеснока и любимые специи по вкусу, а затем доверху залить оливковым маслом.

В этом случае они долгое время не испортятся. Кстати, это не единственный способ хранения продукта. Также их можно замотать в полиэтиленовую пленку и убрать в морозильную камеру. Правда, в таком случае овощи получатся более сухими и не такими вкусными.

Каждая хозяйка сама выбирает, каким способом их хранить. Калорийность В первую очередь калорийность такого продукта зависит от того, какие добавки при приготовлении использовались.

Вяленые помидоры в духовке

Если же не учитывать масло приготоыления прочие дополнительные ингредиенты, то в томатах вяленых любым из способов содержится килокалорий на грамм обсуждаемого овоща. Что с ними делать — куда добавляют и с чем едят? Вяленые томаты в масле или без него можно есть как в чистом виде в качестве закуски, так и добавлять в различные блюда.

вяленфх Например, очень вкусным получается зерновой хлеб, в составе которого оказались вяленые помидоры. Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии.

Ингредиенты

А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные.

Держу их там минуты буквально. Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином: Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.

Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

лучшие рецепты приготовления вяленых томатов

Вяленые вяленфх в пошаговый рецепт чебуреков с для овощей Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, здесь не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с рцеепты.

Недавно просмотренные

Разложите по поддонам срезом вверх иначе сок будет капать на двигатель сушилки. На весь экран шаг 9 Через 12 часов непрерывной работы сушилки вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, и помидоры не ломаются.

На весь экран шаг 10 Пока помидоры сушатся, есть время приготовить масляную заправку. Нагреть рафинированное отматов масло до горячего состояния не кипятить! Перемешать и дать остыть под крышкой до комнатной температуры.

Читайте также:
Рецепт приготовления перловки в духовке
Цукаты из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Грибы на зиму рецепты приготовления с овощами
Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире видео
Рецепт приготовления пирожков на сковороде видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *